六月的一个晚上,隔壁奶奶给了我妈一个小番茄苗。
我妈轻轻地种在阳台下面的土地上。我妈刚种的时候只有两三片叶子。我一直很爱下去阳台看,经常给它浇水,希望它快点长大。不知道过了多久,我妈还是小心翼翼的照顾。突然有一天,我出去玩,发现它长高了很多,粗壮的茎、脉上长出了很多绿叶。绿叶下藏着几朵小黄花。小黄花下有两个圆圆的绿色西红柿。几周后,这两个西红柿变黄了。我妈看着我,善意的提醒我说:“这西红柿还没熟,现在酸得不能吃。”我只好忍住口水,等了几个星期,又来到阳台。我找到了11个大大小小的西红柿,有的是白黄色的,另外两个都是红色的,好像只是一点点太阳!我小心翼翼地摘了一个红番茄,洗了洗。我尝过了。味道酸甜,让人回味无穷。
我喜欢吃西红柿。我更喜欢吃自己的西红柿,因为它不仅让我享受美味的西红柿,也让我体会到种菜的乐趣和学会等待的耐心!