植物作文
我生活在一个“植物”家族里,每天感受着阳光的温暖,吸收着雨水的滋润。
爸爸是一棵“参天大树”。他每天起早天贪黑,不辞辛苦的工作着。夏天,他用茂密的“枝叶”为我遮挡阳光的照射:冬天,他又用覆满雪的“枝条”抵挡刺骨的寒风。在我看来,他身上的每一片“树叶”都充满着对我的爱。
我的妈妈是一朵“荷花”。虽然她的外表朴实无华,但她的内心是纯洁善良的。就好像荷花那样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”每当家里来客人时,总是把自己“结”出来的‘莲子’拿给客人品尝。久而久之,小区里到处都赞颂着她的美名。
而我却是一株翠绿的“竹子”。我十分坚强,遇到任何困难都能战胜。这不,我有遇到了一阵“狂风”。“狂风”在我身旁来回冲撞,但我随它一摇一摆,就奈何不了我了。但最终还是被我打败了。当然,我遇到的困难远远不止这些,但只要给我遇上,我就一定要把它战胜。
“植物”家族虽然不大,但我们这些‘植物’非常幸福,好似充满爱的人间。