植物作文
今天是星期五,在我眼里是个好日子,因为明天就放寒假了。老师发给了我们一本书,每个人的都是不一样的,我的是一本《植物百科》。
回到家中,我便认真的读了起来。读着读着,我便入迷了,上面记载了很多植物,让我傻眼了:那么厚的一本书,作者怎么写的?这个作者懂的道理可真多,虽然我看不太懂。
接着,眼花缭乱的文字出现在眼前,一张得有一千多字,而作者却很有耐心的编制这些,让我感到他很有耐心,而且编制的很认真。我大体的看了一下,作者似乎把所有的表达方式都用了上去,让我感叹不已啊!
我刚看完第一页心里就不由自主的想:他的灵感从那里来?他怎么可能写得这么好…,不断让我用羡慕的目光看这作者的名字。
我感觉这本书主要目的的并不是让我们随便看看、炫耀自己有这本书,是想让我们学习完植物界所有的植物,或是让我们知道那些植物不能食用、危险……
这本书的内容充分的表达了国家期待我们“祖国的花儿”能安全的绽放起来,让我们认识植物,以免在野外忘记哪些植物危险、安全,填补不了肚子,例如:白果,它虽然营养丰富,可是含有一些对身体有害的物质,所以成年人吃2-5颗,儿童吃1-2颗就行了。不过,如果每天都吃几颗可以起到延年益寿的作用,对有心脏病的人含有治疗的效果。
我对《植物百科》这本书的真实的感觉如果说简单的话,就是:这本书想认识到所有的植物,以防自己被植物伤害。