植物作文
地球诞生之初,只有一望无际的汪洋和星星点点的岛屿。蓦然之间,海面上漂来了一团绿油油的东西,这就是世界上最早的植物――藻类。时光荏苒,植物家族愈加兴旺,进化出了许多分支。
植物是多么无私啊!我们肆意地大口呼吸氧气,制造出数以亿计的二氧化碳。植物们二话不说,挺身而出,吸收了大部分二氧化碳,吐出了源源不绝的氧气,不求任何回报,只是默默地付出。
植物是多么坚强啊!马路边、石缝中、山崖上……处处可见它们的身影。它们在饱尝岁月的沧桑、历经风雨的洗礼之后,愈加顽强,愈加繁茂。我曾多次看到一株松树从人迹罕至的峭壁上探出头来,也曾无意间发现一株株嫩绿的幼苗在一块块坚不可摧的石头缝隙间恣意舒展……它们的坚强引来无数人的惊叹!
植物又是多么有益啊!树木可以做成家具、建造房屋、制作纸张……禾苗、蔬菜可以用于果腹,花卉和绿草则可供观赏。万千植物,各尽其能,服务众生,真是让人赞叹不已!
植物还是神奇的!当你不经意间触碰了含羞草的叶子,它便会缓缓合拢;当你漫步于热带雨林,望着橡胶树中流出的洁白而又凝滑的树胶,你也会觉得奇特;当你细细盯着猪笼草中的害虫在垂死挣扎中被分解殆尽,你会倍感疑惑。植物的神奇,永远难以言喻!
生命的辉煌,拒绝的不是平凡,而是平庸!这就是植物,无私的植物、坚强的植物、有益的植物、神奇的植物。你们是造物主的聪慧之作,你们与地球永存,与日月同辉!