植物作文
阳光明媚,河水哗哗流淌,路两边的植物长得正旺,带着草香的清新的空气扑鼻而来,我和爷爷奶奶走在乡间小道上,呼吸着泌人心脾的空气,向爷爷奶奶原来的老房子进发。
我正大步走着,突然看见路边有一片芝麻地,芝麻长得十分旺盛,差不多有我人那么高了,芝麻一节一节的,每一节上都有芝麻籽,最上层的一节开着一朵朵的花,那花是粉红色的,远看则像白色,花边上还带着几点紫色,朴实而有些典雅。不过向地上看去,有许多花都掉在了地上,我十分疑惑地问奶奶:“这是怎么回事?”奶奶说:“这些花是被风雨打下来的,不然它是不会掉的。芝麻开花是很小的时候开始的,它开一次花,花开过后便会收起来,结成籽,然后就会再开花,结籽,一直这样,长高,开花,结籽,所以说‘芝麻开花――节节高’,就是这样了。”我恍然大悟,原来是这样啊。
到了老房子后,奶奶采下几株草带回去,我问:“这是什么草啊?”“这是马芷苋,可以吃的,在可以消热呢。”奶奶再次向我讲解。
接着,我又认识了灯笼草、花生等植物,我从中了解了许多关于植物的知识。植物中的学问真多呀!