在一个阳光明媚的下午,小红和小明在回家的路上。在途中,他们经过了蛋糕店、游乐场,当经过一个垃圾箱时,发现垃圾箱里面空空的。外面垃圾成堆,小明对小红说:“这些乱扔垃圾的人直不自觉,咱们把垃圾捡到垃圾箱里吧!”小红说:“好啊”于是他们高高兴兴的捡了起来。不一会儿,通过他们的一番努力,终于把地上打扫得干干净净的。小明怕明天又会变成这样,于是写了张纸条贴在了垃圾箱上。只见纸条上写着:“文明------只着一小步!”
看吧,这就是我们天天口口声声的说要保护环境,可是实际还是有那么一小部分人只说不做,停在嘴上。也许你觉得丢一点无所谓,他扔一点没事,总有一天我们生活的地球就会变成垃圾堆。。到那时森林里没有树,没有草,也没有了小动物,那是多么的可怕呀!因为环境被破坏,我们的生活将会改变。比如:水,如果小河里漂满了垃圾,水会一天比一天脏的,就会让我们人类生病的。
所以为了保护我们生存的环境,同时呼吁大家一起来爱护环境。让我们做一个小小的环境卫士吧!