在一个风和日丽的下午,我和爸爸来到公园打羽毛球,我们打累了就一起公园的小路散步。突然,我看见一个人拿起一张卫生纸,擦完鼻涕就随地一扔。我看见了,心里想:“这里有垃圾桶呀,为什么他不扔进垃圾桶却随地乱扔呢?这样是不对的我要去阻止他。”
我快步走过去站在他面前对他说:“你好,你怎么把擦过的卫生纸随地一扔呢,那有垃圾桶呀?”结果没想到他说:“垃圾桶放得太远了,我懒得走过去。”我听了,马上回答道:“如果世界上每一个人都扔一张纸那么环境就会被污染,大地堆积着恶心垃圾,大家就会无法生存下去,得病的会越来越多,环境就会越来越恶劣,那人们还建垃圾桶干嘛呢?”那个人听了我的话,脸刷地一下子红了,显得无地自容,惭愧极了。他飞快地弯下腰把纸巾捡起来,赶紧扔进了垃圾桶。那个人扔完垃圾对我说:“小妹妹,谢谢你提醒我,我知道了我那样是不对的,以后以后我们一起来保护环境吧。”我听了,点点头。这时爸爸走进来对我说:“你做得很好。”我听了爸爸的称赞,心里美滋滋的。
从这件事情我明白了环境的重要性。保护环境,人人有责。大家一起行动起来才会使我们的家园变得越来越美丽,请大家像爱护自己身体一样爱护大自然吧!