给生活加点糖作文
咖啡虽苦,但加了糖依然会变甜。好茶虽苦,只要你用心回味,总能感受到它的浓厚的香味。给生活加点糖吧,让生活更美好。
记得那是一个炎热的夏天。环境会改变人的心情,是这样的,在这种天气里,心的确是静不下来。唉,去吃一块冰欺凌吧。打开冰箱一看,除了一片薄冰,什么也没有。唉,这也太囧了吧。
只好出去买冰欺凌了,于是就出去了。穿过小区的大门,便看到几个像我这样年龄的人在花圃中,他们在干嘛?走近一看,原来他们在捉蜜蜂。我突然想起老师说蜜蜂是益虫,我们要保护蜜蜂,我于是便走上前准备阻止他们。他们来到我耳边对我说:“你懂什么?蜜蜂的腹部有一个“小仓库”。里面有一颗很甜的东西。
于是,我好奇地问,真的有好吃的吗?他们把一只蜜蜂剖开,让我尝了一下。顿时,一股凉意穿过我的心头。我忘了去买冰欺凌和刚才的话,和他们一起捉蜜蜂了,捉了几次,都没捉到反而被刺到了,心里真是不爽。
这时,我看到一个蜜蜂飞到个花里,我就一下把花朵捏住。把蜜蜂的刺拔出来,舔了一下,真的好甜啊!
“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话真的很对,只有当你吃苦以后,得到收获,才会感觉到甜。
有时,生活也是这样,需要变得有生机。
所以,给生活加点糖,让生活更美好吧!
这是一篇叙事的记叙文。小作者记叙了作者出去买冰欺凌的一件事。“生活是写作的源泉”有了亲身经历,写出来的文章才不空洞,才有真情实感。全文真实自然,语言朴实生动,不失为一篇佳作!