夜市
初一7班贾璨铭
“山东地瓜密,口感甜又甜。”经过白云时,一阵的的吆喝打断了我的思绪,同时,我的肚子也抗议似的响了起来,我苦笑一声,想起到现在还没吃饭。
我转眼看去,映入眼帘的是密密麻麻的小商铺,虽然地不大,但都经过合理规划,每一块土地觉得到充足利用。望向,最远的是我喜爱的小龙虾,但我眼前的是不逊色的炒方便面。下定决心,一路“杀”到小龙虾去。
我要了一份,看着方便面不断的在师傅手中的铁铲翻炒,配着清香的香菜,散发着诱人的味道,装进小盒中,我迫不及待便咬了一大口,但它把我还直哆嘴,师傅关切的送上一杯水,我感激的看了一眼过师傅,连忙喝了起来。
接下来,我开始慢慢对付它了,方便面被爆炒后,面条软而发嫩,十分筋道,切断的香肠恰当的随着面条进入我的嘴里,而随着香菜这么绿意进入嘴中,原来很火辣得炒方便面增添一抹清新。
走完全程,每个摊位都各有各特色,如曈曈大日般的爆炒,有“泰山崩于前而色不变”的慢炖,还有那欢快的如小精灵般的油炸,直到我吃到了小龙虾的摊位前。过路的行人看见我这么能吃,不断的对我指指点点,像是在观赏一只奇珍异兽。
我如武功高强般的僧人向师傅庄重对点头,师傅缓缓吐了口烟,眼睛微眯打量着我。不知情的人还以为在决斗呢。
在过路人惊奇的目光下,我打量了小龙虾,看上去红嫩多汁,甚至能感到生前它的神气,扒开它的壳,一股肉香扑面而来,一吃,汁水在我口腔迸发,带着海鲜特有的鲜嫩,可谓人间美味!我轻轻吐了口浊气,连月亮星空也在惊奇我的壮举,连忙将眼睛睁大。
梦时,见到一个世界,天上下的是牛奶,地上流的是奶茶,有冰极凌山、水果堆、大树上结着小龙虾,哦,树干是鸡排做的…这是一个吃货的世界罢。