我的理想作文300字
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,带我们驶向成功的彼岸,人生因为有了理想而丰富多彩。我的理想是当一名救死扶伤、为人民服务的医生。
在新冠肺炎爆发时,钟南山舍小家、顾大家,逆向而行。在爆发时期,每天死亡人数数以万计。在这个危难关头,钟南山没日没夜、不辞辛苦的研究疫苗来帮助大家减少所受到的伤害,因此我想当一名医生。
为了成为医生,从现在开始,我要多看一些关于医学的影视作品,好好学习,平时多阅读关于医疗的书籍,从影视作品与书中汲取救人的知识,去救助更多有需要的人。
当我实现了当医生的理想之后,我一定会成为国家医学领域最前端的医学者。我会参加社会组织的公益活动来免费帮助大家远离病毒的危害。对于个人,我也会不断的提升自己,多看一些关于医学类的书。
我坚信,我在未来不久将会实现我的“医生梦”,去帮助大家战胜病魔。理想不仅是灯、是帆,更是导航,指引着我的方向。