梦想的路作文
劳动都需要用劳动体现人生价值。而且,劳动本该是美丽和值得崇尚的,劳动体现出的价值,体现在人生的各个阶段,彰显着劳动的重要意义和特别值得崇尚的内涵。因此,让劳动的价值在“劳动节”更彰显,在五一节,让我们唱响“劳动者”之歌,这就会使纪念“劳动节”更突出“劳动”的意义。
是的,劳动创造了世界,劳动创造了人类,劳动使人类迈向更高级的文明阶段,劳动让我们有了更加美好的生活。没有劳动,我们就什么都没有。我们要始终弘扬劳模精神、劳动精神,为中国经济社会发展汇聚强大正能量。劳动是人类的本质活动,劳动光荣、创造伟大是对人类文明进步规律的重要诠释……在我们社会主义国家,一切劳动,无论是体力劳动还是脑力劳动,都值得尊重和鼓励;一切创造,无论是个人创造还是集体创造,都值得尊重和鼓励。
的确,正是劳动使我们建成了今天中国的高楼大厦;是劳动筑就了现代化的信息高速公路;是劳动让我们拥有了移动互联网;是劳动让偌大的地球变成了一个小村落;是劳动使浩瀚的荒原变成了肥美的良田……劳动者用勤劳的双手,编织了这个五彩缤纷的世界,创造和延续着人类的文明奇迹。“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的手创造出来的。”这是高尔基的名言。然而,还是有一些人对劳动厌烦,对劳动缺乏尊重。有人甚至认为劳动不值得追求;社会上时而流动着一股厌恶劳动、反感、蔑视劳动的坏风气。这部分人总想不劳而获,总想走捷径,可千百年来的事实证明,只有劳动才能带来财富、快乐、幸福。没有劳动,就没有一切,更没有未来。