家长会后作文
今天学校召开家长会,不知道老师会在会上说什么,我的心里忐忑不安,终于家长会开完了,妈妈回来了。
她愁眉苦脸,一言不发。怎么回事,一定是我没考好,怎么办,还是老师说我平常上课不听讲,此时,我的心里就像有许多蚂蚁在乱蹿,我几乎能听到心跳声了。
妈妈一下掏出考卷:“过来!”难不成现在要让我接受处罚,我也不敢不从呀。我只好过去,坐了下来,我还以为是一顿臭骂,谁知妈妈笑了,五科都考上了90分以上,在班上排名第五,还得到了奖状和奖品。此时我心中的石头终于落下了。顿时心花怒放,我终于从前十挤进前五,超越了八十五位同学。正当我沾沾自喜时,妈妈表情突然晴转阴:“虽然如此,但你上课讲小话,上课又打闹,也不让人省心了”。我低下了头,觉得妈妈比地球还高,真想立刻变成一阵风逃走。一个世纪后,妈妈终于停止了唠叨,她让我仔细分析错的几道题,要求我下课不能打闹,我连忙点头答应。
这真是一次扣人的家长会,虽然有奖又有罚,可我还是十分开心,毕竟已经和竞争对手拉开了很远的距离。