我的职业梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的人梦想当科学家,有的人梦想当作家,有的人梦想当歌唱家……我的梦想却没有这么伟大,我只想当一名普普通通的老师。
我刚刚上学的时候,是一个聪明的女孩,可有一个缺点,就是坐不住,用大人的话说,可能就是“多动症”。为此,老师们都不喜欢我,也没少挨老师的批评,这让我很不喜欢老师,因此,也就不愿意听他们讲课,也不愿意给他们完成作业,当然,我的学习理所当然就是一团糟,挂红灯那是最寻不过的事了,我成了一名地地道道的差生。
升入三年级,开始学英语,教我们英语的是一个女老师。短头发,大眼睛,脸上写满了笑容,一脸的和蔼可亲。我看着就特喜欢,一高兴,嘴里就禁不住哼唱起来。老师听见了,走下讲台向我走来,全班同学们的眼光也齐刷刷地射向了我,我这才意识到,上着课呢!我停止了哼唱,低下了头,心里慌张起来,不知道老师会怎样处置我。我偷偷地朝老师望去,发现,老师的脸上仍然是知容灿烂,没有一丝生气的样子。等走近了,老师轻声说:“你唱地真好听?你叫什么名字?”望着满是笑容的脸,听着老师甜甜的声音,我忘记了害怕,大声回答:“报告老师,我叫赵梦玥!”“你就是梦幻中的美丽神珠,多有诗意的名啊,你的歌声和你的名子一样好听!请大声给我们再唱一首好吗!”“当然可以!”老师把请我请上讲台,我就一首接一首地唱起来,每唱完一首,老师都带头给我鼓掌!那一节课,是我最兴奋的一节课,那一天,是我最幸福的一天。从此以后,我就喜欢上了我们英语老师,我也喜欢上了英语,每节课,老师都会让我朗读、领读,上台表演!每次老师都会说:“Would you please …… please?”每次我也都响亮地回答“Certainly Miss wang!”在英语老师的引领下,我不但喜欢上了英语,也喜欢上了语文、数学,爱上了学习,用一句广告语说就是:“妈妈再也不用担心我的学习了!”我也了班里数一数二的优等生!
也就是从那时起,我有了一个梦想,那就是当一名老师,一名脸带笑容、和蔼可亲的老师,不岐视任何一个学生,让每一个学生都像我一样,在老师的笑容下,快乐学习!