春姑娘来了,冷酷的冬爷爷走了。春姑娘带来了一个沉重的工具箱,工具箱里面是春姑娘的职业所要用到的工具。春姑娘的职业是什么呢?让我们来看一看吧!
春姑娘是一位画家,她有许许多多的颜料。她把绿色给了嫩嫩的小草,嫩绿的小草从土里探出小小的脑袋,从远处看,那些小草好像给大地爷爷披上了一件翠绿的衬衫。春姑娘还给柳树姑娘的头发涂上了翠绿色,好像去美发店染过一样。春姑娘又帮油菜花涂了黄色,远远望去,就像一片金色的海洋,迎春花就像女王头上带的一顶皇冠。
春姑娘还是一位音乐家,她带来了优美的音乐。雷声“轰隆隆”的,好像在打鼓。小鸟“叽叽喳喳”的,好像在唱优美的歌曲。春风“呼呼”地吹着,好像在拉手风琴。小溪“叮叮咚咚”的流着好像在弹一首动听的钢琴曲。这些都好像大自然在举行一场盛大的演唱会。
春姑娘还是一个化妆师,她把桃花涂上了胭脂,她把杜鹃花涂上了口红。她们好像在举行选美必赛。
春天姑娘把小草,小花们打扮得很漂亮,把她们打扮的可爱迷人!