居里夫人的资料作文200字
大家知不知道居里夫人?她原名叫玛丽,获过诺贝尔奖,童年的玛丽,被沙俄宰割瓜分。
玛丽出生在波兰,沙俄占领者强迫波兰学生说俄语,只准讲沙俄所谓伟大历史,不能讲波兰史。
某一次,老师用波兰语讲波兰历史,她们知道督学要来了,她们收集本子,取出针线,当做上缝纫课。督学来了,他问玛丽谁统治我们(波兰人民),玛丽只好回答是沙皇,全俄国的皇帝。
玛丽的童年是这样没有民主与自由,她是从屈辱中度过的。
我们要学会忍受,玛丽童年时的国家,被沙俄统治,玛丽是从屈辱中度过,她痛苦,还是忍了下来。忍,很重要,不忍,就会有大祸。