夏日的农场里发生了一件“怪事”,所有的动物都开始骑自行车了!山羊、猫、甚至老鼠也站在自行车上,这是怎么回事?那要把时间倒到两个小时以前。.。.。.
当时,动物们刚吃完午饭,小鸭子达克准备在农场走几圈,帮助消化。它走呀走,来到了房子后面,这时,它看见一輛自行车靠在大树旁。达克很好奇 ,就跑了过去,它听它妈妈的妈妈说,这是一种交通工具,很好玩。突然,达克冒出一种奇怪的念头,“骑一下这辆自行车!”刚开始因为害怕打消了这个念头,可是这两条腿又走回来了,“只玩一次就好”,达克心里想。
刚开始,达克骑得摇摇晃晃,时不时还摔跟头,不过,达克可能天生就是骑自行车的料,不一会就骑得稳稳当当了。
达克骑呀骑,首先来到牛圈,一只老牛瞪大了它的红眼珠,问:“你--你--你在骑自行车吗?达克说:“那还用问,我可是世界第一骑车手呢!其实,达克心里在想它会不会摔下来。 然后,达克看到了马,马对自行车一点儿都不好奇,还很不屑,这让达克很扫兴,它骑走了。 之后,它又碰到了一只小公鸡,当达克刚要过来时,那只公鸡急忙逃走了,还想,“多亏我走掉了,否则会被压死的。
后来,它看到了一只正吃垃圾的山羊,达克觉得那只山羊要吃自行车,就没说什么,赶紧骑走了。
最后,达克碰到了一只老鼠和双胞胎猪,它们都很羡慕达克,也想骑一骑。 达克刚要走,突然从山坡上面冲出很多骑自行车的小朋友,因为他们很兴奋,所以没有注意到达克,达克心想:“多亏他们没注意到我,否则会吃惊一辈子的。”
接着,小朋友们把自行车停在农场里,这时,出人意料的事情发生了,也就是那件奇特的事情,所有动物都开始骑自行车了,山羊边吃边骑,连骄傲自满的马也开始骑车了,农场上下一片欢腾!