今天,崔老师带我们去李龙市场买菜。因为环保,大家都带了菜篮子,高高兴兴的上路了。
来到市场,到处都是热闹的场面,人来人往,摩肩接踵。我先看了看水果摊,“哇”!它真的是一座“水果山”,有各种各样的水果。又去买菜了,看得眼花缭乱,五花八门,眼花缭乱。一个人说:“来我这里买。这里品种不错。”有人说:“来我这里买,在这里不买的孩子就不是好孩子。”我左顾右盼。我觉得这里不好,那里也不好。最后从经常买菜的阿姨那里买了一个紫黑的茄子。看起来光秃秃的,应该很成熟。我也为每个买了这么多东西的人感到高兴。然后,我和王克浩转了很久。还是没有挑到什么好吃的蔬菜。看到喜欢的土豆就买了两个。我看着自己的手说:“是啊”!还有三块五毛,还有那么多!我认为王买了很多,但我不想买。但是,王克浩说:“买吧,买吧,你还有那么多钱,你不买,可以借我一些。”但是我没听到。时间过得很慢,老师喊:“同学们,回去!”然后同学们一个个排好队,快步往回走。
今天帮妈妈做了一件有意义的事,也深深体会到妈妈平时的辛苦。也学会了“不当家不知道饭贵”的道理。