童年发生的事情往往充满稚趣,又很有意思,真的是多姿多彩的,下面就是我收藏的几个趣事。
有一次,我们去超市,我们到了海鲜鱼类的柜台,我发现每个玻璃缸里都有和各式各样的鱼和虾,有些鱼儿形状不一样,它们的花纹一点也不同,有的好看极了,我们来到石板做的柜台前,里面有许多大型的鱼类,售货员叔叔迅速地捞出几条鱼重重地摔在地上,轻巧的用袋子一装拿起刀一砍,头尾两断,我看到他眼睛都不眨一下,就随口说了一句:“太惨暴了!“这是从身边经过的一个叔叔说:“我也觉得惨暴呀,但你要不要吃鱼呀!“我顿时想到我学的课文《浅水湾里的小鱼》,是呀,鱼类为我们牺牲了很多,长大了还是我们的美味,虽然感慨总不能不吃鱼吧。
我记着上一年级的时候,我们班的严小晗数学一向不太好,那天学校通知去森林公园秋游要交43元,他第二天带着钱来找老师:“黄老师,去森林公园要这么多钱吗,43元啊,我跟爸爸说太贵了我不去,爸爸不肯,说他就算是借钱都会让我去。”老师说:“43元爸爸怎么可能没有啊,你爸爸开本田雅阁呢!”“我爸爸那车才20几万,可是去森林公园要43块啊!”把我们逗得哈哈大笑。他还爱跟着他的姐姐看韩剧,有一天的语文作业是“车”字组词,他随口组词“车凤心!”全班暴笑,原来这是《爱需要奇迹》里的女主角的名字!
有一天,我去外婆家一大早起床,外婆就给了我一个鸡蛋,我正想吃的时候,发现妈妈还在睡懒觉,我就把鸡蛋放在妈妈被窝里,我想等她醒来就以为是她自己生了蛋呢!