夕阳西下的傍晚,云彩被染得漂漂亮亮的,红的云彩中交织着淡紫色的云彩,此时,太阳的脸是鲜红鲜红的,它的光像是被谁掠去了似的,十分柔和明亮。它向西缓缓地退着,像个俏丽的少女一样恬静。这如诗如画的场景感染了我,我决定去小区池塘边的亭子那观景最好的地方坐坐。
一阵阵凉爽的微风吹过,坐在凉亭里,望着池塘边盛开的莲花,满池的碧绿,一层又一层密密麻麻的莲叶中冒出一朵朵清新的莲花,犹如众星拱月一般,美极了。一朵朵莲花亭亭玉立,有的尽情盛开,有的随风起舞;有的含苞待放,却又不失优雅。有只蜻蜓,正在淡粉色的莲花上轻盈的跳着芭蕾舞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!身旁有朵盛开的莲花,凑近一看,花瓣白中带粉,粉里泛红,无比晶莹,如淡粉色的珍珠那般美丽,一股股淡淡的幽香若有若无,沁人心脾,看着这迷人的莲花,令人心旷神怡。
一阵花香扑面而来,凉亭上垂下的一串串三角梅随风飘动,粉红色的像叶子一样,但不知是不是花瓣的“东西”。里面有一朵白色的小花夹杂在其中。从远处望去,紫的、粉红的、白的花朵从亭子顶上垂下来,就像古代的卷帘似的,还很漂亮的呢!一阵风吹来,一阵阵幽香也随风飘来,恩,不是三角梅,它没有那么浓的香味,呀!原来是亭子旁的小道上种植的栀子花香还有传说中十里飘香的桂花呢!柔弱的柳树站在湖边梳妆,淡绿色的头发轻轻的舞蹈,像一位美丽的少女倚着微风梳妆,美极了!
快要下山的太阳将她的余晖洒向大地。你看,绿树被她染红了,染成了淡红色,几片调皮的叶子没有被染红,成了红叶子中的异类;屋顶被染成了红色,是玫红色的,美丽极了!池水和荷花也是红的,但是他们是浅浅的红色。渐渐地,那圆圆的太阳,由深红变成了漂亮的玫瑰红。最顶上是浅浅的,好像变成了白色似的,越到下面越深,最后渐渐的消失了!天渐渐黑了,我们往回走,到了楼下,抬头往天空看,天还没有完全黑,浅浅的蔚蓝色,美极了!浅黄色的月亮好像蒙了一层纱似的朦朦胧胧的,忽隐忽现,给人一种不真实的美。
夜幕降临,回到家里从阳台上往远处望去,美丽的霓虹灯在闪烁着,不时地变换着色彩。远处的大桥闪耀着点点灯光,汽车走过大桥,却像点点星光渡过银河,多么美丽啊!桥的附近有一座塔,塔上闪烁着灯光,附近还放着灿烂而又梦幻的烟花。塔前面很远处有些居民楼,一些房间亮着灯,从远处望去,就像星星从天上坠落到黑暗的河底一般,美极了!
怎么样,美吗?我爱广州的夕阳,也爱广州那如仙境般的夜景。