实验作文
我们在停电的时候会点蜡烛,过生日的时候会点蜡烛,在正常情况下蜡烛是可以吹灭的,但有时候是吹不灭的!为什么会吹不灭?下面我们来做一个小实验。
实验开始了,首先,老师拿出一张大白纸,把它卷成锥形,用透明胶带粘住,一头大,一头小,小头可以放入一根小拇指,大头可以放入一个大拳头。然后老师点燃了火柴。
接着,老师请了一位“大力士”和一位“小力士”来吹蜡烛。只见大力士深吸一口气,从小口吹气,但他并没有吹灭蜡烛。而小力士从大口吹气,一下子就把蜡烛吹灭了。因为从大口出来的气会分散,从小口出来的气是聚在一起往一个方向吹的。
原来有这么多奥秘等着我们去发现呢!