关于实验作文
今天,我们上了一次很有趣的一次科学课。我们刚做完眼保健操,科学老师就来上课了。我们见老师手里有几瓶水,就不知道老师要干什么。这时,老师说:“今天我们做实验,那些水通电,那些水不通电。”我们一听要做实验,一蹦三尺高。
老师首先把电池,小电珠,导线拿了出来,然后把电池插在一个跟电座差不多的东西上面,接着把两根导线的一端插在电池的正负极。然后,老师请了一个同学来帮老师的忙。这个实验小电珠亮,就说明这个水通电,不亮,就说明不通电。我们总共测三种水。盐水,自来水和纯净水。我们先测了盐水,发现不通电。我们又测了自来水,发现也不通电。我们又测了纯净水,还是不通电。我们看了实验结果,大为吃惊,因为我们认为盐水,自来水,应该通电,可为什么不通电?这时,老师说:“可能是因为这个小电珠,接受电力的感应不强。”这时,老师又换了一个小电珠,这个只要有一点电力进入小电珠,小电珠就会亮。老师又测了一次,结果和上次大为不同。这次的结果是盐水通电,自来水通电,纯净水不通电。老师告诉我们:“这次水能通电是因为这个小电珠不同,这个小电珠接受电力的感应很强,只要有一点电流进去就会亮。”老师又告诉了我们这个纯净水为什么不通电的原因,又告诉我们盐水,自来水为什么通电的原因。
时间像水一样流过,短短的40分钟过去了,虽然这堂课过去了,可我们觉得这次实验过得有趣又充实。