实验作文
五年级二班吴丽丽今天,老师教我们做一个既好玩又有趣的科学小实验――鸡蛋浮起来。听老师的话,我非常好奇,老师先拿来两杯干净的清水,又拿来两个一样大的生鸡蛋,接着老师把鸡蛋轻轻地同时放入水中。“哇――”同学们异口同声地叫起来,我看见其中一个鸡蛋沉到水底,像婴儿一样安静地躺在水底;又像一艘潜水艇在海底巡逻;还像一块晶莹剔透的宝石等你来挖;另一个鸡蛋却像被施魔法般神奇地浮到水面上来,像一个乒乓球漂浮在水面上;像一只鲸鱼露出雪白的肚皮;像一个人躺在椅子上晒太阳;像一只小鱼儿跳出水面来透气;还像一只小鸭子在水面上快活地游来游去。()老师说:“是盐水让鸡蛋浮出水面。”我听恍然大悟,这个实验真好玩。今天,老师教我们做一个既好玩又有趣的科学小实验――鸡蛋浮起来。听老师的话,我非常好奇,老师先拿来两杯干净的清水,又拿来两个一样大的生鸡蛋,接着老师把鸡蛋轻轻地同时放入水中。
“哇――”同学们异口同声地叫起来,我看见其中一个鸡蛋沉到水底,像婴儿一样安静地躺在水底;又像一艘潜水艇在海底巡逻;还像一块晶莹剔透的宝石等你来挖;另一个鸡蛋却像被施魔法般神奇地浮到水面上来,像一个乒乓球漂浮在水面上;像一只鲸鱼露出雪白的肚皮;像一个人躺在椅子上晒太阳;像一只小鱼儿跳出水面来透气;还像一只小鸭子在水面上快活地游来游去。