关于实验作文
今天下午,我去参加了小记者活动,这次活动是去看科学实验。
在手里拿着一架飞机模型的老师,宣布实验开始后,便让几个同学轮流把飞机模型飞起来。他们试了几次,可是不管怎么努力,都没有成功的飞起来。最后,在老师的指导下,把模型前端的那个像风扇叶一样的东西多旋转了几圈,然后向前一扔就顺利的飞起。这使我受到了很大的启发,今后不论遇到什么困难,都要勤动脑,从多方面思考,潜移默化的增强自己的创新思维。
还有一个干冰实验。老师说干冰是没有水的,是二氧化碳在低温下形成的,()温度是零下七十八点五度。还把热开水、沐浴露和干冰混在一个瓶子里,然后一摇晃,哇!那白气就像瀑布一样连绵不断的向下流淌。老师让几个同学分别扮演西游记中的唐僧、猪八戒和沙师弟,让他们演取经回来腾云驾雾去见玉皇大帝,也让我去演了。其实呀,电视剧里的仙境云雾就是干冰、热水和沐浴露混合在一起冒的“烟”,只要多做一些倒在盆子里,一盆一盆地放在地上,地上就会有许多的“烟雾”,人走在里面就像在天上腾云驾雾一般。那时,我仿佛是一位仙女,乘坐着白云在天空飞翔,有一种飘飘欲仙的感觉。
啊!科学实验真是非常有趣。