实验作文
俗话说“实验是知识之母”,确实如此。也带给我很多乐趣。
星期天早上,我在家看书,发现了一个有趣的实验。我觉得挺有意思的,就做了这个关于物体起伏的秘密的实验。书上说,把铝片放在水里,看看会不会沉。然后把铝片弯成盒状,放入水中,看看铝片会不会下沉。
我拿起一盆水,又找了一块铝片,放入水中,铝片突然沉入水底。然后,我把铝片弯成一个盒子,放进水里。我预计这次盒状铝板不会下沉。哇!奇怪的是盒状铝片没有下沉。我太激动了。为了证明实验的结论,我在水中放了一个凹形橡皮泥,凹形橡皮泥没有沉入水中。现在我可以明白物体起伏的秘密了。秘诀是:如果你试图改变一个沉入水中的物体的形状,使它在水中占据更大的空间,它的浮力会增加,所以它可能会浮在水中。
通过今天的实验,我不仅知道了物体沉浮的秘密,也知道了做实验可以增长知识的道理。