家乡的冬天
我的家乡—小干的冬天阴沉沉的,北风呼啸,不知什么时候下起了冷冷的细雨,使人不时地打着寒战。
冬天的雨不像春雨那么温柔,也不像夏雨那么激烈,它细细的,密密的,像牛毛,像花针,却是那样的钻心透骨,显得那么冷峻。
当冬雨发脾气的时候,它会打在人们的脸上,让人感觉像是被绣花针刺了一样。这冬雨满不在乎地下了几天。人们都已经厌倦了,真想看到一副雪景。
终于寒风乍起,隐隐约约听见了玻璃钢屋顶上似珠落玉盘的声音,刹时就愈演愈烈。啊!是冰雹,是雨的精灵。这时凛冽的寒风夹着“花针”,携着“精灵”,投向田野、森林,一颗颗晶莹透亮的冰雹在人们的屋门前跳来跳去,玻璃被撞的“劈啪”响。