感动文作文400字
希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
五月,白云,蓝天,繁花。时间踩着细碎的拍子从我指尖溜过,留下淡淡的青春的气息,幸福在我的发稍跃动着金色的光。可是为什么,在这样美好得近乎虚幻的日子里,我却张然若失,我的心里,究竟缺少了点什么?
信手翻开一本诗集,是那如花般清丽的句子悄悄绽放在眼底,却得不到泪水的滋养,有悄然枯萎。“桃花羞作无情死,感激东风,吹落娇红,飞入窗前伴懊侬。”指尖抚过字句上的斑点,抚过当时已干的泪痕,抚过自己昨日的心。曾几何时,我也深深感动过,感叹过,落泪过,我用自己的心拥抱着诗人的心。可什么时候,我变得如此泠漠,对诗中的感情视若无睹,转而对着遣词造句品头论足?是为了诗歌鉴赏的高分而抛掉了哪一点最纯真的感动吗?
目光移向窗外,一树繁花,尽情将自己最美丽的时刻展现给世人。眼前仿佛看到了我和妈妈一起为它松土施肥的场景,小女孩欢快的笑声随风飘出很远很远……往事的一幕幕熟悉而又陌生,我恍然惊醒:自己是有多久没帮妈妈侍弄花草,没和她聊天了?是的,我又太多太多的事情要忙,可是,生活琐事可以成为我失落那一点最真挚的感动的理由吗?
我久久的,久久的叩问着自己的心。我无言以对。太多太多的作业,太忙太忙的生活,无形中已经挤走了感动的位置。没有了感动,再美好,再幸福的生活又有什么意义?我的心早已感受不到其中的美好与幸福。因为,它浸泡在这幸福中太久太久,已然麻木。
我愣了。窗外一只燕子飞过,裁出嫩柳如丝。繁花照眼,天空湛蓝,风铃轻轻摇晃着,发出悦耳的声响。
我的眼睛,没来由的,湿润了。
我的心,满满的,装着幸福。
给感动留个位置吧,我对自己说。