爸爸的爱作文600字
我的爸爸是一个超级能变脸的人,他那种变脸,不是“岳撼山崩”,就是冷漠无情,实在让人受不了。你一定想听提听他的故事吧?别急,我这就来讲一讲他爱变脸的故事。
一天,我和爸爸高高兴兴地聊天,爸爸脸上荡着开心的气息,我们聊地非常投入。一会儿,我突然说:“爸爸,我要去跳绳了!”突然,只见爸爸的脸色“晴转阴”,说“跳跳跳,跳什么跳。本来咱们心情舒畅的很,继续聊不挺好的吗?不许出去跳,继续聊天!”这一声巨吼把我吓了个半死。我只好继续聊。爸爸见我坐下了,便又“阴转晴”开心地聊了起来,而我一点兴趣都没了,自己边聊边郁闷,想:锻炼是生命的源泉,为了你高兴,就不锻炼拉?
还有一次,我们一家出去玩,此时,我们家的热情达到了最高潮。家人都说说笑笑,欢乐无比。到达目的地,我们小孩子去玩。玩累后,大家开始野餐,欢笑声又一次响彻云霄。妈妈随意说了一句话:“人家邻居老王人缘挺好的。”老爸听了,一下子来了个突破世界纪录的大变脸,一瞬间内脸色变得非常“冷”,半天都没说话。忽然,一阵雷辟似的吼声响起,吓得我把手中的水果也掉了,“那我的人缘呢?他有什么特殊的地方?不就是眉毛下面两只眼一个鼻字和一张嘴吗?”我心想:你真是个问题爸爸,好歹也给张纸,让人记下来嘛!再说,你的人缘也不太好,主要是那个变脸,让人以为你疯了!
我还算习惯了这些“变脸怪事”,爸爸的脸色基本上一秒变一次,你来我门家,肯定受不了,肯定要被弄晕而住医院了!怎么样,赶来挑战吗?