父亲的爱作文
每一个人都有自己的父亲,也都有自己的父爱。父爱可以说是无处不在,无论是在世界各地的每一个地点,每一个角落。它没有极限也没有自私,它总是在背后默默地付出。而我们一点也没有察觉,其实父爱就在我们身边。有人常常在唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,但是我觉得不只妈妈好,爸爸也好。我至今还记得父亲与我在一起的时候的一幕幕景象。那一幕幕都在我心里存着,永远也不会忘记。还有父亲的那一辆“小三轮”我也难以忘怀。
我记得我在小时候发了一次高烧。那一夜父亲连忙带着我和母亲骑着他的那一辆“小三轮”出发了。由于当时农村比较穷,连一个诊所都十分少见。路上母亲问父亲“要带着孩子到医院还是要到诊所去看病”父亲义无反顾的说“到医院去,诊所医疗条件差”。就这样我们坐在父亲的“小三轮”上往医院的路上远去了。
在路上我大哭大嚷,母亲用手轻轻的抚摸着我的头说“乖,医院就快到了哟”随着妈妈的歌和妈妈的抚摸我慢慢停止了哭闹慢慢的进入了甜蜜的梦乡。
过了一会,我们到了医院门口,我也被狗叫声给惊醒了。我们进了医院,医生开了一些药给我打了一针退烧针,我正想哭闹。我看了看父亲,父亲瞪了我一眼又把我抱紧,打完针后我就又开始哭闹起来,母亲摸了摸我的头,给我吃了一个糖,我又停止了哭闹。其实父亲是看在眼里痛在心里。
我还记得我在小时候特别爱吃水果,尤其是台湾苹果。台湾苹果虽然好吃,但是要到离我小时候的家很远的城镇去买。有一次,我又开始哭闹着要吃台湾苹果了。父亲叹了一口气就骑着他的那一辆“小三轮”出发了。我还是跟平常一样给父亲送行父亲走后,不一伙儿就下起了雨。我看着父亲越来越远的背影,我开始担心起父亲的安慰,我开始心酸。我担心父亲会不会翻车会不会撞车出车祸。这一回的担心不是为了台湾苹果也不是为了那一辆“小三轮”而是父亲那一个时候我开始注意到父亲的安危,开始关心到父亲。这是我第一次体会到父亲的辛苦,我时不时就到外面去张望父亲回来了没有。每一次我出去看每一次都是失望而归。在我第八次出去看时我开始失落的底下头去。我刚刚底下头去,一想到父亲不会回来了我就不自觉的流下了两行眼泪。在我悲伤的哭泣时突然从远处传来了伊呀咿呀的声音,这声音是那么的刺耳,却又是那么熟悉,那么温柔。我心里立马高兴了起来—父亲回来了!
我看见父亲时细细的打量着他,父亲全身湿漉漉的,跟一个落汤鸡一样。父亲见了我赶紧从自己的怀里掏出两个台湾苹果赶紧交给我,把“小三轮”停好后赶紧换了一身衣服吃了点感冒药还是不停的打喷嚏。我和平时一样—坐在电视机前看着电视吃着台湾苹果。可是唯一不一样的是我那一天一点也高兴不起来。我听着父亲感冒的声音,我的泪就又来了。我边吃着台湾苹果边流着眼泪,我开始感到愧疚。
世上只有妈妈好,不过爸爸也好。他总是在默默地付出,默默地奉献。我们长大了父亲却老了我们在回忆的同时也要懂得关爱父母。我感觉我在父亲的怀里长大了。