一提起“无私奉献”这几个字,大家总会想到雷锋叔叔。是啊!雷锋叔叔虽然只活了二十几岁,但是他所做的一件件好事都在人们心中扎下了根。
生活中,我们也要学习雷锋叔叔,为这个社会做些好事,比如:在公交车上为老人、孕妇或是残疾人让座;在公共场所不大声喧哗,保持安静;不乱扔垃圾,以保持公共场所的地面整洁……
我和我的好友小雪都很敬佩雷锋叔叔,也想着为社会做些好事,但一直没能如愿。有一年冬天,我早早起床,发现外面下起了鹅毛大雪,心想:雪天路滑,这样大的雪,车辆开起来一定不方便,老人今天也不能出来散步了。正当我想到这,突然一个念头闪过我的脑海———我可以去扫雪呀!于是我立即叫上爸爸、妈妈和好朋友小雪,一起来扫雪。
在我们扫雪时,我发现小区里也有许多叔伯和阿姨在扫雪。为了让这件事充满乐趣,我们展开了比赛。我和小雪一组,爸爸和妈妈一组,看谁扫雪扫得快。两个小时过去了,比赛结果出来了,爸爸和妈妈获胜了。这时我发现小雪有点沮丧,于是我安慰她道:“我们的目的是为了方便人们出行方便,才举办这个活动,比赛结果不重要,关键是我们在比赛中收获了快乐,并且为小区的人们做了好事,不是吗?”小雪听了我的一番话,脸上顿时露出了微笑。
当我回到家,摘下湿漉漉的手套一看,疼痛的双手已冻得通红,以至于有点发紫的样子,吃饭时连筷子都拿不住了,妈妈心疼地说:“宝贝,你受苦了呀!”我幽默地对妈妈说:“妈妈,你看多像猪蹄,我都有点垂涎欲滴了。”
还有一次,我在公交车上,看见一个步履蹒跚的老人正上车,人们你看看我,我看看你,谁都不愿意为老人让座,这时我让出座位请老人坐下,老人感激地对我说:“这孩子心真善良,好人有好报。