有位学者说过:“一种理想就是一种力量。”我想拥有理想的人,生活一定是充满热情和欢乐的。哪怕在实现理想的路途中遇到困难,他也会拥有坚定的勇气和力量去战胜它。
我的理想是当一名老师。为什么会有这一理想呢?这还得从一年级说起。刚进学校大门,我就非常喜欢班主任徐老师,我觉得徐老师无所不会。她教我们认字、看书,做游戏。在学校的每一天都很愉快。我想,老师能给我们带来知识,带来欢乐,太好了。这便在我幼小的心灵里,萌发了当老师的念头。后来长大了,每当我遇上数学难题,冥思苦想也解答不出,经数学老师一指点,就迎刃而解了。有不认识的字,不懂的词语和句子,语文老师一看便知,一篇篇课文被老师一讲解,便能带我们走入文章里和作者对话。让我体会语文学习的乐趣。不懂的单词,英语老师一解释,我就开窍了,并慢慢学会将英语带入生活。
在我伤心时,老师给予的安慰,就如暖流让我充满了温暖和幸福;在我遇到挫折时,老师的一句鼓励,又让我充满了干劲和信心。这时候,我觉得老师是神圣的。他无所不能,把我们带进知识的海洋,教给我们生活的本领。
有位作家说过,“神圣的工作在每个人的日常事务里,理想的前途在于一点一滴做起。”我想我每天的努力都离自己的理想更近一步。我坚持不懈地努力养成好习惯,让自己在各个方面都有所提升,储备丰富的知识,锻炼更强的能力。我希望在不久的将来也能站在讲台上,面对学生,将知识传授给他们,将他们带入“唐诗宋词”中,遨游文海。让我的学生在生活中学会学习,学会做人。就如我的老师那样,将学生培育成有理想、有行动的人。
李嘉诚说:“理想的路总是为有信心的人预备着。”信心、勇气和力量我都有了,我会朝着理想一步步前进的!