在我小的时候,就很希望自己长大,长大了就能像雄鹰一样展翅高飞,就能像船儿一样扬帆远航,就能像骏马一样驰骋疆场。但是,妈妈说:“你还没有真正长大哦。”那么,怎样才算是真正的长大呢?这个问题一直困扰着我。
有一次,妈妈说有事要出差半个月。得知这个消息,我心如刀绞,眼泪不争气流了下来。妈妈不在,我该怎么办啊?以前她出差我都要哭好久呢!我拉着妈妈的衣服说:“妈妈,你能不能不出差啊?”这时,妈妈拍拍我的肩膀,微笑着说:“你不是说自己长大了吗?妈妈相信你!”我擦干了眼泪,向妈妈点了点头。隔天,妈妈坐上车离开了。我心里暗下决心:一定要照顾好自己和弟弟。
此后的半个月,早晨时,我提前起床,自己穿衣、洗漱、叠被子,接着把弟弟叫醒,帮他穿衣、刷牙、洗脸,“今天去幼儿园一定要乖哦,在学校要听老师的话……”我学着妈妈的样子嘱咐弟弟。放学后,我抓紧时间写作业,然后陪弟弟玩益智玩具,要么给他讲故事。弟弟开心地对我说:“哥哥,有你真好!”
妈妈出差回来后,爸爸给她讲了我在家的表现,她摸着我的头直夸我长大懂事了。被妈妈承认长大,我的心就好像吃了蜂蜜一般的甜,嗯,那一刻,我是真正的长大了。