成长就像一杯咖啡,远没有那么苦涩,就看喝它的人怎么去品味;有时候在想着怎么长大,却殊不知成长就在那一瞬间。
前几天,爸爸妈妈出门去办事。外面的太阳又大又热,骄阳似火,烈日炎炎,我在空调屋里闲适的写作业。看着洗衣机旁几乎堆成小山似的衣服,我想:反正爸爸妈妈都没回来,我写作业也写累了,就去体验一下洗衣服吧!说干就干,我放下作业,冲出空调屋,撸起袖子,接好热水后拿起洗衣液倒了进去。
我弓着腰,使力的搓着衣服,搓好了一批就倒掉水,再去接一盆热水继续洗,就这样,我不停的循环着,豆大的汗珠从我的作 文 吧额头上冒出,我热得不行了,但我不停地给自己打气加油,看着眼前的“小山”逐渐变少,我欣慰得笑了。
一会儿过后,我终于洗完衣服了,我的手被搓得十分粗糙,但看着洗干净的每一件衣服,我顿时心里起了种自豪和成就感。此刻,我才感觉到腰酸背痛,直不起身来。原来洗衣服这么辛苦啊!那妈妈呢?每天除了上班,还要洗衣服、做饭、做家务……再想一想每天我总是惹妈妈生气、挑食,我觉得妈妈太辛苦了,不仅把家里打造的井井有条,还要把我关心得无微不至,我应该多关心妈妈,不要惹妈妈生气。
那一刻,我真正意识到自己长大了!