人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚走向成熟,那一刻,就是我走向成熟的标志,成长的道路上没有人总是一帆风顺的,我们总要经历一业磨难才能成长。
那天,我晚上睡觉时爸爸妈妈还没有回来,我就先睡了,那时已经不早了,已经十二点了。第二天早上起来看到妈妈还没起床,要是平时,她早已起床来给我们做早饭了,我想他们工作到那么晚,今天就我来给他们准备早饭,妈妈和爸爸经常不吃早饭,但他们每天早上都会喝牛奶,所以我就给他们熬了一次牛奶。那是我第一次熬牛奶。我先把熬牛奶的锅洗一遍,洗得一干二净,然后再把天然气的开关打开,再把瓶子里的牛奶倒进锅里,用小火慢慢的熬,同时把瓶子洗了一遍。过了一会儿,奶就已经熟了,我去把开关关掉,这样,一锅香味扑鼻、美味诱人的牛奶就出来了。
爸爸妈妈起床后牛奶正好不烫不凉了,正好喝,看到我亲手熬的牛奶,他们很感动,脸上露出了幸福的笑容,他们开心的喝进去,而且竖走起大拇指夸赞我熬的牛奶好喝,就在这一刻,我长大了,我知道,我不再是一个小孩了。
曾几何时,我仍在蜜罐中天真无邪的笑;曾几何时,我仍在父母的呵护下无忧无虑地成长,而现在我长大了,我也可以照父母了。