记一次游戏600字的优秀作文击鼓传花
唐熠航
游戏如同海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,我最喜欢的一颗便是那语文课上的击鼓传花。
“传给我!走你……”教室里的欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪。这是怎么回事呢?原来是同学们要一起来玩击鼓传花的游戏。
玩这个游戏要准备一面鼓、两根鼓棒和一朵“花”。规则是老师闭着眼睛打鼓,我们就开始传花,等老师鼓声停下,我们就停止传花,传到的那个人表演节目。记住不要犯规了。
“三二一,开始传花!”唐老师一声令下,随后转身打鼓,从第一位同学开始传,大家十分紧张,一声不吭,直到第一个人传完后大叫:”啊!走你!花呢?花呢?”教室里笑声、惊呼声,接连不断。当花传到童佳琪手上时,她紧张到紧咬嘴唇,接到花就闭上眼睛,向前一扔,结果那花直接越过王同学,跳向程烁。谁知程烁毫无防备在那坐着,就被“花”砸中了头,惊得他眨巴着眼睛,半天说不出一个字来。他大概这辈子也没想到,自己十多岁时竟可以验证”黄河之水天上来”这一古话。班里同学笑作一片,有的同学捂着肚子哈哈大笑,有的同学甚至倒在同桌腿上,笑出了猪叫声。
程烁只好去表演了,只见他展示了自己的拿手好戏——俯卧撑。“1个,2个,3个……”同学们纷纷围上前吃瓜。那热闹场面,不亚于看马戏团表演。
到了最后一轮,这次黄煜峰立马“翻车”,花在张益帆和黄煜峰手中,二人不知所措,他们只有眼睛在动,如同在用眼神交谈,当然他们也去表演了!他俩一个做了俯卧撑,一个还跳起了街舞。一时间,教室里人声鼎沸,有欢呼声,有掌声,还有停不下来的笑声。
下课的铃声响起来了,我们依依不舍地结束了这场游戏。游戏的时光虽然短暂,但游戏带来的快乐在我的脑海里久久散不去,直到现在我还能兴致勃勃地写下这段文字。