看似平静的几天,暗藏着很多风浪,也许在后面的几个月,操心的事情就会越来越多。需要改变的事情也越来越多。日与夜,这样无尽的循环着,却循环不出一个所以然来。
生活的简单与自己本身的平凡也许注定着一次又一次的失败,我从未被打败过,却觉得很多生命在奄奄一息。不只是我,还有我想要的生活,和对自己的信任。生活中应该有无数这样的迷茫,在充满幻想的时候被浇了一头冷水;在爱的死去活来的时候突然发现一切已不在真实;在定居了自己的生活格调之后必须因为客观的原因来改变;当你不再能主宰自己的一切;当你还没有能力来选择……如果在这个世界上就是为了让我们学会如何承担和放弃却不肯给我们一点甜头,是不是有些残忍了点儿?
发现我还是爱着很多东西,充满很多幻想,又积极的为自己的幻想忙碌着,也许时间不对,地点不对,遇到的人不对,我自己不对,反正这一刻已经没有人支持我了,有的只是空头支票和泼冷水精。她不遗余力的继续泼着,像以往一样,而动机却又是那么的纯良,让你反驳的时候心痛,却又无法认同和接受。
我,到底该去哪里?我,到底想要什么?我,到底还可以做些什么?
我还有资格选择么?我还有能力选择么?我还有磨蹭的必要么?很多时间,却不够想清楚这些事情,等待吧,也许会有人告诉我,也许会有人替我选择,也许我必须要听从某人,也许我随波逐流的到达我的位置。
如果有一天,我仍在继续做着自己喜欢的事,又成功了,我会很高兴,如果有一天,我仍在做着自己喜欢的事情,却没成功,我会很失落;如果有一天,我连自己喜欢的事情都做不成了……我是什么样的心情呢?