明天我在哪里作文
愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。
多少次问明天,希望明天;多少次颂明天,企盼明天;多少次说明天,寄托明天。明天的我会在哪里?是否依然……
这个问题,我已反反复复问过自己好多次:明天的我到底会在哪里?明天过后我在哪?我的心中顿时被大大的问号填满,或许连我自己都不知道答案吧。
提起明天,只能无奈地摇头一句“不知道”便将其一带而过。初四了,我第一次跟明天较真起来,认识到了明天的重要性,似乎近在眼前,想起自己每天所做的事,感觉时间浪费了许多,初四的我们,貌似每天都生活在阴霾里,回忆昨天,收获的只有零零碎碎。
“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎……”这首《明日歌》在小学时就开始学,但是直到现在我才领悟到了其中的真谛,为了明天,难道我们不应该努力吗?不是的,每个人都有明天,或好或坏,那决定于你的一念之间或决定于你对学习,对人生的态度。
明天,我在大学还是在工厂,决定于我对生活的态度。人生像一艘大海中漂泊的船,船的外观及形状无法改变,但是收帆等待堕落还是扬帆起航却由自己控制,舵由自己来掌握,明天前进的方向也由自己来把握,人生苦短,岂能白费。
明天我会在……或幸福,或忧伤……