四年级描写猫的作文450字
八字胡,往上翘,说话好像娃娃叫;只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。瞳孔遇光能大小,唱起歌来喵喵喵,半夜巡逻不需灯,四处畅行难不倒。”你知道这是什么吗?它就是猫。
猫天资聪颖,温文尔雅,反应敏捷,善解人意。性情属外静内动,表面安静懒动,却隐匿了内心的喜怒哀乐,而且渴望得到主人的关爱。集宠物的优秀性情于一身,举止高雅,恬静可爱,乐观向上,对人诚实,易于沟通。它还是著名的捕鼠高手呢!
一只猫一年可捕鼠150~200只。猫的一天中有大半天处于睡眠状态,大约为14-15小时,还有的猫,要睡20小时以上。
猫的品种很多,比如:卷耳猫、波斯猫、埃及猫、英国短耳猫、长毛反耳猫、山东狮子猫等等。世界上被CFA认证的纯种猫只有37种,中国有狸花猫、简州狮子猫等。
请不要拽猫的尾巴,会影响它的平衡能力,也会容易使猫拉稀,减短猫的寿命。
猫,是我们人类的好朋友,请不要伤害它们,让我们共同保护人类的朋友,老鼠的天敌——猫也!