星期天,我们到污水处理场参观。
我们 先来到流沙沉淀池,那水土黄土黄,几个泡沫浮上来,像一块巧克力蛋糕。水流不停翻滚,像一只土黄色的鲨鱼咆哮着,气势汹汹。
“好臭”同学们叫起来。臭气从池里散发出来。原来有个池子被青苔包裹着,我感觉青苔好像绿地毯。
“哇,好壮观!”同学们惊叹,一个池里的水从空中流下,像老鹰从天空中滑翔而过,让我情不自禁想起了一句话:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
过了一会儿,我们到了 生化池。为什么叫生化池呢?生化池里漂浮着几片青苔,青苔上有一小小的树苗。生化池真奇怪!
我们来到了一个污泥浓度探测仪前,讲解员叔叔说:“这些仪器都是外国进口的,中国还制造不出来这种仪器,你们要好好学习,国产机器就靠你们了。 ”
污水处理场有种特别的味道!