温暖的时光作文
三年级时,李奶奶就成了我的“接送员”。每天放学后,只要打个电话,李奶奶便会在两三分钟内骑着电动三轮车出现在我的眼前。伴着三轮车的马达声,几分钟后,李奶奶就把我送进小区里了。我下车时,她也总是提醒我要带好书包、钥匙等东西,直到我进了楼,她才肯离去。
在一个大雨天,狂风呼啸着,闪电和雷声大作,由于老师要评奖试卷,所以放学晚了,我也忘记了要给李奶奶打电话。然而,就在我在大雨中匆匆飞奔出校门的那一刻,一个熟悉的身影忽然映入了我的眼帘——微微驼着背,一件湿透的衬衫紧紧贴在身上,左手打着伞,右手紧握着一件雨衣,正伸长脖子朝学校门口张望!哦,是李奶奶!我飞快的奔到她的面前,她见到我,一边飞快的给我穿上雨衣,一边关心地说:“孩子,放学晚了吧!怎么不给我打电话?你看你,浑身都湿透了,赶紧把雨衣穿上,当心别着凉了……”随后,她就骑着车,带着我飞快地扎进了那密密的雨帘之中……
然而,到家之后,我却连谢谢都没有说!李奶奶就是这样一个关心我爱护我的人!在这一年里,我贴在她的后背上感受到了一份十分特殊的温暖!可是李奶奶就要回老家了!就在那天,她一步三回头,不时地冲我微笑着挥挥手。在拐弯处,我分明看见她抬起左手擦拭眼泪的动作,那一幕深深地印在我的脑海里了。
站在窗前,看着川流不息的汽车穿梭在马路上,偶尔经过的三轮车总让我眼前一亮,因为曾经有辆三轮车装满了爱,载我走过一段温暖的时光……