我叫张昊睿,今年九岁了,是胜采小学三年级五班的一名小学生。我长着一双又机灵又有神的眼睛,一个翘翘的小鼻子,一个月牙似地小嘴巴。再配上我那“小巧玲珑”地身材,怎么看都是个“小机灵鬼”。
说起我的机灵,可有不少故事呢。有一次,我们班上体育课,老师叫我们比赛跑步,随着老师的哨声,我们都像出膛的子弹一样飞奔而去。一开始,我还在前几名,可跑了一半的时候,我却好像突然失去了能量的机器人,一下落到了十几名。这可怎么办呢?我赶紧用我机灵的小脑袋左思右想,终于拿定了主意。我决定采取迈大步的跑法,这样既可以保持速度,又可以避免消耗过多能量。果然,我这办法一经采用立即见效。到达终点的时候,我不但取得了第五名的好成绩,还没感觉到很累。你们说,我是不是挺机灵的。
另一次是冬天下雪,我和同学们玩起了“打雪仗”的游戏,可是战斗刚一开始,我就遭到了敌方两名对手的“袭击”,一个个硕大的雪球劈头盖脸地打了过来,不长时间我就“身中数弹”,狼狈的都没有还手之力了。可就在这时,我灵机一动,飞快的拿出了我的自动伞,一按按钮将伞撑开,立刻我就有了一个“防护盾”了。我就在这个防护盾的保护之下我立即展开了猛烈地反击,不一会儿的功夫就<>将对手打得落花流水,抱头鼠窜了。我觉得自己可太有才了。
这就是我,一个名副其实的机灵鬼,一个讨人喜欢的小孩子,一个集体中的淘气包。