天空突然变得阴沉,乌云腾腾。雷公使劲敲打着雷鼓,小雨一个接一个地下了下来。他们中的一些人在屋顶的滑梯上玩耍,一些人在伞上跳舞,还有一些人用草和花低声诉说旅行的乐趣。
沙沙作响,沙沙作响无数的细雨一起合唱,“轰,轰”雷公也为这场合唱演奏了节拍。花儿们静静地听着,随着节奏轻轻地摆动。在雨中,人们敲打着小雨伞,雨点高兴地跳了起来。雨伞成了最耀眼的“花”。雨落在汽车上,洗刷着汽车。
雨势逐渐减弱,雷声逐渐减弱。一道美丽的彩虹悬在空中。它是多彩的,美丽的。雨后,花儿变得更加美丽和充满活力,草变得更加新鲜,汽车变得如此干净。孙公公回来了。他深情地看着人们,把自己的温暖再次洒向大地。鸟儿停在树枝上又唱了起来。