每当走进XX小学,走进六年级五班的教室,总能看到那张熟悉的面孔,满脸都是慈爱的笑容,这人就是我们的班主任罗老师。仿佛一切都在昨天,但时光在流逝,已闪过1000多个日月,我也马上要毕业了。
回往这六年,我们惹过您、气过您,但您总是笑着对待我们,给我们细心讲解道理,耐心为我们排忧解难。虽然班级里有些同学十分调皮,但您没有放弃我们任何一位,而是把我们背着抱着从学前班带到六年级,从目不识丁带到博览群书,也正是因为这些,我们尊敬您,爱戴您,每次回想起来都是历历在目,激励着我前进每一步。
您与我的点点滴滴我也都刻在心上,无法忘怀,因为是您让我懂得了谦虚,懂得了换位思考。
那是我第一次考全班第一,这让我异常的兴奋,但又有些太过于骄傲了,走到哪里问一下别人的成绩,并嘲讽一番。这种行为,很快传到了您的耳朵里,您没有给我丝毫面子,当着同学的面狠狠地批评了我,我虽然低着头羞着脸等您数落,背后却不服气说您的坏话。
下午来到学校后,同学说您叫我,我怀着忐忑不安的心来到办公室。您看着我笑了笑,拍了拍一旁的椅子让我坐下,对我说:“唉,茂霖啊,你想一想,你考试考的不好,别人来嘲笑你,你会怎么想?会很气愤吧。那你嘲笑别人,别人开心吗?你在班里人缘也不错,又是班长,要做到领头的作用,与同学们和睦相处,老师十分信任你的,你要拿出风范,证明你是老师的骄傲啊!”我点了点头,心中充满了对您的敬佩。
您如“随风潜入夜,润物细无声”默默的奉献着,您如“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,教导我们知识而不求回报。您的温柔,您的细心,让我彻底地改变了对您的看法,用道理说服教导我们,您的言行诠释了汉小“虚怀善导”的教风。
我知道在我成长的路上还会遇到许多帮助我的人,教给我知识的老师,但是当别人问起我最难忘的恩师是谁,不用想,一定是您,我最敬爱的罗老师,我马上也将离开汉小进入更高的学府,但是我永远忘不了您,忘不了您对我的谆谆教导。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期!“不要问我到哪里去,我的心依着你;不要问我到哪里去,我的情牵着你。我是你的一片绿叶,我的根在你的土地……”