书,给我带来了乐趣。在我咿呀学语时,就喜欢看一些精美的绘本。有时在幼儿园里,我还会把几个有趣的绘本故事分享给好朋友听,她们都称我为“绘本故事大王”呢!就这样,绘本伴我度过了幼儿园的美好时光。
进入了小学,绘本已经满足不了我对书的渴望。学校图书馆里有各种各样有趣的书,有小说、童话、天文地理,还有关于动植物的书,历史的书……说也说不尽。
看书成了我生活中最重要的内容。当家里的书都被我看完了,一下子觉得心里空落落的,就吵着要去书城买书。我最喜欢看《笨狼的故事》。
有一次妈妈怕我眼睛疲劳,不让我看书。我灵机一动,便对妈妈说:“我要上厕所。”然后偷偷带上这本书,把厕所的门反锁上,聚精会神地看起来。
“江高珺,你怎么还没出来呢?”妈妈催促道。
“快了!”我回答道。说完我把书藏在衣服内,边抱着肚子,边叫肚子痛,跑出去。
读书让我明理。读《丑小鸭》这个故事,让我明白了“坚持自己的梦想,并且不断努力,一定会成功!”因此当我受到别人冷眼的时候,我仿佛也会觉得自己是一只丑小鸭,相信只要坚持自己的梦想,就一定能变成白天鹅……同学们,让我们与书为友,做一个爱读书的人吧!
,这告诉我们,我们多读书,读好书这就是我心目中的好老师——书。