如星子划过夜空作文
“我们是天上的星星,在天空相遇又分离,用温暖微弱的光,照亮了彼此的心灵……”我,听着歌,望着星,想着你。那天傍晚,雪映着路灯发出闪闪的光,似星星般撒在地上,堆在道路两旁。你我肩并肩的走在放学的路上,寒风肆意的呼喊着,却减不弱你我的热情。蹲在地上,用冰凉的小手将棉花般的雪团在手里,轻轻砸在你的身上,还生怕打疼你。只见你浅蓝色的外套上印出星星般的湿痕。我们踩着路旁的雪,比谁的脚印深,却踩出一片挂满繁星的天空。
于是,你不禁抬起头,望向早已黑了的天空。“星星!”你抬起冻红了的手,指着布满星星的天空,兴奋地跳了起来。我的目光顺着你的手指,找到了那颗夜空中最亮的星,其它的星则跳动着,闪烁着。你啊,一定是被美丽妖娆星星喂了“迷魂汤”,竟情不自禁地数起星星来:“一颗,两颗,三,四……”见你傻傻地数星星,我忍不住嘲笑你:“你怎么这么傻,星星怎么可以数得清呀?”你却理直气壮地一口否认:“不数数看,你怎么知道数不清?”只见你坚定的眼神,闪着星星般的光,照亮了我心灵的天空;你的嘴角微微上扬,划出一片夜空;你指着星星的手来回比划,描出耀眼夺目的星空。我也变得同你一样痴痴的,数着永远都数不完的星星,好像每颗星星都见证着我们冬日的无尽回忆。
你突然停住了,夜空下只剩下我一个人的声音。你望着我的眼睛说:“星星。”我会心地笑了,说:“你就像那美丽的星星,只因夜空而发亮的星星。”我们笑了,我紧紧地握住你的手,生怕你悄然离去。我们的肩紧紧的靠着,只愿同你一人走过春秋冬夏,只希望时间永远停留在你我心交心的一刻。“是梦吧,是你吧!”你就像星子一般划过我的“夜空”。一阵风,吹醒了我,把我带回了现实。此时的我,坐在窗前,望着满天星,听着一首名叫“星星”的歌。