如星子划过夜空
夜空有了星子,方才显得璀璨无比;我的岁月里有了他,方才有我学习上的坚实脚印。他就是我生命里的一颗星子,把我的夜空点缀得无与伦比。即使他已经划过,却留下了最夺目的光芒,最精彩的瞬间……
我认识他,至今已有六年。刚上小学时,我很沉默,在班上时常一声不吭,当同学们聚在一起热烈讨论时,我总是一言不发地坐在位子上,看着不知已翻过多少遍的课本,我很想走过去加入他们的讨论,但心中总是有所顾忌,要是他们不理我该怎么办?那样不是很尴尬?所以,我始终没有勇气迈出第一步。我觉得我的夜空黯淡无光,前路茫茫。就这样升到了三年级,直至他的出现……
那天,我如同往常一样坐在位子上,低头看着课本。突然,一个人拍了拍我的肩膀,我茫然地抬起头看着眼前的男孩,他明眸皓齿,清澈的目光中闪烁着独特的光芒,犹如夜空中的熠熠生辉的星子。他伸过手,朗声说道:“我叫江南,你可以直接叫我南。”我看着他,继而缓缓地伸过手,就这样,我跟着他一起融入了班级。他就像一颗闪亮的星子划过我的夜空。
我干脆趴在桌面上,眼角湿润了,但也没顾得上去擦拭。不知过了多久,我感到有人在轻轻地摇着我的臂膊,我抬起头,正是他,和他的双眸相对,那清澈的目光就像一颗星子划过我的夜空。他又走到我的左侧,坐了下来,轻声安慰我道:“没事啦,不就考砸了一次嘛,你要相信你自己,我认识的你可不是这样颓废的哦。”此时,我感觉在浩瀚的夜空中,有无数颗星星在闪耀。我的眼神也似乎明亮起来:“江南,谢谢你!”“不客气啦,星宇,我们是好朋友,我会一直在你身后鼓励你的。”“嗯嗯!”我点了点头,看着他,心里一阵感动。他正如一颗明亮的星子划过我的夜空,给我源源不断的动力,还指引我前行的路。
自此以后,我们一起上学放学。课上课下,他都会向我投来鼓励的眼神。在学习的道路上,我再也没有孤单过。我的学习成绩噌噌噌地往上升,我知道,是他一直牵引着我,陪伴着我,才会有在学习道路上不畏惧任何艰难险阻的我。
他,如同一颗星子,一次又一次划过我的夜空,让我变得开朗,融入集体;让我变得更加坚强,直面学习上的挫折。虽然他现在和我不在同一个班,但前行的路上我不孤单,我知道,他一直会在某个方向闪耀,我的的夜空亦变得更加璀璨!