二年级元宵节作文
常言道:“百里不同风,千里不同俗。”每个民族都有不同的风俗。但令我难忘的是今年的元宵节。
元宵节的那天,家家户户都挂起大红灯笼。晚上,全市的人们都会走出家门,到街上去看花灯。听老人们说这叫“走百病”,只要你在元宵节那天到街上去走走,看看花灯,你身上所有的病就都好了,并且这一年,你家就会团团圆圆的。然而,让最我开心的却是元宵节可以放鞭炮、看花灯。今年的花灯更是各式各样,有古色古香的宫灯,委婉典雅,龙盘凤绕;有展示本单位特点的自制灯,匠心独运,别具一格;更有书写祖国最新科技成就的宇航员出舱灯,惟妙惟肖,栩栩如生;有金牛贺岁灯、童子拜年灯、莲花灯、荷叶灯、冰灯,振奋人心,灯灯精彩……
从小什街一直到大什街的街道两旁都摆满了花灯。我和妈妈先从小什街出发,只见大街上人头攒动,行人摩肩接踵,好一派热闹景象。在拥挤的人群中,尽管心情很糟糕,但是,有各式各样的花灯让我观看,心情还不至于那么差。再往前走,是二龙戏珠灯,两条大龙在夺珠子,那两条龙雕刻的生动、形象,栩栩如生、活灵活现,像真的一样,给人以身临其境的感觉。
继续往前走,只见一个奔驰汽车的模型,仿佛在大街上行驶,它形象地刻化出了科技的高超,给人带来的方便;科技的飞快,给人带来的简洁;科技的飞鸿腾达,给人带来的骄傲……各式各样的花灯让人们眼花缭乱,让人们心潮澎湃,真想高歌一曲,赞叹这美丽的花灯!
在回家的路上,人们还在路边点起了一只只蜡烛,耳边时而还能听见礼花和鞭炮的响声,抬起头来一看,满天的礼花,禁不住赞叹“真美啊”!回家后,妈妈挂起了大红灯笼,打开了电视看元宵节联欢晚会。我想:这就是元宵节的风俗吧!
今年的元宵佳节,在欢乐、祥和的氛围中恋恋不舍地渡过了,那喜庆的场面真的让我久久难忘。我在心里默默地祝愿辽源的明天更辉煌,同时也期待着下__届的元宵节灯展会更加美好!