从小我就喜欢听神笔马良的故事,他有一支神笔,画什么,什么就会变成真的。今天我要和神笔马良过一天,那一定会非常有意义。
我和马良来到了一个偏僻的小村庄,那里的学校破破烂烂的,桌子和椅子缺“胳膊”少“腿”,我对马良说:“你有办法解决这个问题吗?”马良点点头便拿起笔画了一会儿,瞬间那破破烂烂的学校变成了一座崭新的6层教学楼,里面还整齐的摆着桌椅。
往前走,我们看见一口干枯的水井,马良二话不说,给水井画了满满的水。我们又在村子里走了走,发现村民们都在为粮食短缺而发愁,看到这种情景,我也很着急,而马良不慌不忙地对我说:“别着急,看我的”。话音刚落,马良迅速画了很多很多的食物,村民们都狼吞虎咽地吃了起来。马良还给村民画了许多金子,让这个贫穷的小山村变得富有起来。
正当我兴奋得哈哈大笑时,我被妈妈的喊声吵醒了。原来,我做了一场梦,手上还紧握着昨天那本《神笔马良》的故事呢!