春天在哪里?春天在桃树枝头。一朵花,一个季节,一个世界。春天美在哪里?春天美在生命的勃动,美在不可抗拒的拼争。然而,冬天又美在哪里呢?
冷,是冬天的代名词。北方的冬是一片银白色的世界,这种银白色美得刺骨。冬没有春的那种五彩缤纷,但我觉得它比春更具有顽强的生命力。
你们想到了吗?冬天,是强者的试剂。梅花香自苦寒来。在冰天雪地的环境里,梅花才会特别的艳丽,才会显得格外芬芳。它没有在春天与其他花朵的竞相开放,而是自己呆在冰地里独处。在它的世界了,没有嫉妒。当春天来临之时,它默默地笑,它尽到了自己的责任。
凭着我的感觉,冬天,或许是令人深思缅怀的季节。一年的终结,一岁的落幕,冷冷的氛围,助人深思,引人怀想。后来我才知道,冬天不是生命的终结,而是生命的开始。春天发芽,秋天收成,而冬天就是休养生息的时候。呼呼的风中,生物都在努力地汲取养分,贮存能量,待到春暖花开的一刻,展示在人们眼前的,是充满希望的情景。
冬天的美丽,是冷的美丽。藏着故事,收着坚强,蓄着生机,充满另类情绪的冬天很美丽。