我去过东莞很多公园。我最喜欢的一个是科园,那是清朝时期的一个私人花园。
早晨,太阳在地平线上升起,花园忙碌。鸟儿站在树枝上叽叽喳喳地叫着,蜜蜂在花丛中采花粉,从清晨一直到现在。在花园里做早操的人。
中午,有一个安静的花园。微风吹起的树枝吹。鹿茸草将他的头,仿佛睡午觉呢。蜜蜂的忙了一个上午后回巢。鸭子在湖面上静静地游泳。
晚上,花园里非常热闹。喷泉闪耀着光芒。喷泉有时喷得很快,有时喷得很慢,有时喷得很急,有时喷得很慢,水声也不时改变音调。湖面泛起涟漪。树叶纷纷落在湖面上,就像一艘小船漂浮在水面上。湖底的小鱼不愿意孤独。它们一个接一个地伸出小脑袋,就像路人要吃的东西。如果他们给食物,他们就会忘记。如果他们不给食物,每条小鱼开始摆动它可爱的身体,向你摇摆它的头和尾巴,全家人在一起,逗你笑,看着这条可爱的鱼,我害怕没有人会放弃这些鱼食棒的手!
但这座花园是广东四大名园之一,也是东莞最美丽的公园。