他陶醉了优秀作文500字
走进乡村,你会发现乡村是静寂的地方,它没有城市的杂乱和华贵,但乡村却是纯朴美丽的地方,它的美景和纯朴实在令人深深的陶醉。
走进乡村,风儿把他引上高高的山坡,乡村像一幅美丽的画卷展现在我的眼前:乡村的房屋八九间挨在一起,就像陶渊明的诗句:“方宅十余亩,草屋八九间”;小河边,妇女们有说有笑的清洗的衣服,小孩子们则赤着脚在河里的石头缝中找小虾;田地里,农民伯伯们正忙着耕种、插田,他不禁吟诵起来:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”妇女们洗完衣服,在家中忙着烧饭,不一会儿烟囱冒出一缕缕烟来;鸟儿在天空中自由的飞翔,叽叽喳喳地叫着,仿佛在为新来的一天歌唱,云朵在天空中慢悠悠的飘着,突然一只小鸟落在他的肩上,他屏住呼吸不发出声音来,过了一会儿小鸟飞走了,溪流弹奏出一首首歌曲,边上的鲜花迎风展开笑脸,好像向风婆婆展现自己的风采,柳树枝也冒出了新芽,突然他惊喜地发现,在枯黄的杂草中带有新生的绿草,他情不自禁的摇摆着双手,用双手触摸绿草感受生命力的顽强。夕阳渐渐爬上了天空,他的余晖染红了半片天空,像一朵美丽的红花,大有“夕阳无限好,只是近黄昏。”之意,农民伯伯们收工回家,和家人们在树荫下开天阔地地边吃饭边唠着家常,这是多么温馨的画面啊!他深深地陶醉了,他深深地呼吸着乡村的空气……
乡村的每一处都是一道美丽的风景线,它们像画卷上的一抹油彩使画卷更温馨,它的美丽使他深深地陶醉了……