葱绿意味着生机,所以有人爱那花香沁人心脾的春天;金色孕育着蓬勃的希冀,所以有人爱那热烈的夏天;黄色标志着事务的终级,所以有人爱那收获的秋天,而我却醉心于如银霜似飞雪,像人心灵般纯洁的冬天。
三九严冬,整个世界都成了白茫茫的一片。然而她是孕育春天的摇篮。我爱冬天,就在于冽风使我清醒而坚强的面对一切;我醉心于冬天,就因为她教我只有努力拼搏,才能迎来万紫千红的春天。
有一位英国诗人说过:“冬天到了,春天还远吗?”冬天,你情愿让自己化作春水,无私康概地去浇灌,去滋润大地的一切事物。这种无私的品质,怎能不令人陶醉呢?
古今中外,有多少人在“冬”的身上得到启示,磨炼出永乐的坚强,不畏艰难,忍辱负重的品质啊!岁寒三友——竹、松、梅,它们不就是在冬天的磨砺下,因志同道合而成为了三友。我们只有经得住磨炼,才能成就一番大事业来。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。这句话就已说明了梅花之所以那么芬香,是因为梅花经得住冬天的考验,宝剑之所以那么锋利是因为经常磨炼。冬天默默的把自己的一滴滴血液注入有志者的心里。冬天万物储蓄能量,准备来年再厚积而薄发!
历代诗人所称赞的对象大都是春天、夏天、秋天,我却说冬日胜过春、夏、秋!