他陶醉了作文
在一个风和日丽的黄昏,我和我的一个朋友来到呼兰河边,观赏火烧云的美景。
我们一到那,火烧云就上来了。霞光照得桥面闪闪发光。河面变得黄澄澄的,仿佛流动的不是水,而是可口的橙汁。屋顶的瓦片变得金灿灿的,似乎铺上去的不是瓦片,而是一块块黄金。云朵的颜色各不相同,有的红,有的黄,有的黑里透红,有的只染上了一层红晕。还有些是说也说不出来,见也没见过的颜色。
天空中的云朵变幻无常。一会儿出现一匹骏马,四脚微微弯曲,尾巴随着风飘扬着,仿佛是在无边无际的草地上无拘无束地奔跑着;一会儿又变得四分五裂,变成了一群悠闲自在的小羊;人还没来得及看清每只小羊在干什么,小羊就又聚在了一起,变成了一把锋利无比的倚天剑,直插云霄。
我的朋友第一次看到这么美的景观,一下子就沉迷其中了:他目不转睛地盯着火烧云,眼睛里闪烁着奇异的光芒,面孔因为激动而涨的通红。他根本没有听见周围喧闹的声音,整个世界对他来说好像都消失了,只剩下那使他陶醉的火烧云了。他的心仿佛已经飞到了云层里,与火烧云融为一体,不停得变化着。他的嘴里不停地赞叹着:“太美了!真是太美了!”十分钟过去了,二十分钟过去了,他依然痴痴地站在那里,一动不动地凝望着这绚丽多姿的火烧云……
火烧云来得快,消失得也快。不了一会儿,太阳下山了,火烧云的奇景也随即消失。他望着那无尽的苍穹,久久不愿离去!