仰望星空的作文
仰望星空,就像一个乳臭未干的孩子想要揭开神秘的面纱;仰望星空,就像一个雄心壮志的少年许下的铭心的梦想;仰望星空,就像一个历经沧桑的老人想要重温幸福的往事;而我仰望星空,是想要在漫漫承载愿望的星星下无穷遐思……。
这不,我又推开了夜的天窗,让我的思绪漂泊在流星之端。
群星璀璨,一种无垠么?一份炫丽么?还是一种感染力?一颗星星“犹抱琵琶半遮面”式地眨呀眨,是它们眨出了月亮的玲珑剔透,是它们眨出了夜空的无边无际,更是它们眨出了照亮黑暗的第一缕阳光。它们的光芒点缀其间,虽然自己在浩瀚的夜空中犹如一粒尘埃,但它们呕心沥血只为“众星拱月。”小小的,小小的,却满身心释放最大的光芒,却全力以赴的承载太多愿望,我想,这金黄的涟漪中,一定隐匿太多汗水与泪滴无从释放。
流星划过天际,是稍纵即逝的美好,是昙花一现的魄力,更是灿若阳光的惊叹,当它不顾一切地承载愿望要勾勒出一道彩虹,却全然不知要在明天的风雨后自己的努力滴点汗水才有结晶,于是它便悄然地垂落,夜空中销声匿迹了。当第二颗星星打破天空的宁静、如诗、如梦、如风、如影,让人如痴如醉地呆望着又一颗星星的人生,或许色彩斑斓,或许平淡无奇,可它却在天地之间划出一条波浪,让人不禁想要寻觅它的踪影,想要借鉴它的精彩人生,想要见证它的精彩瞬间。