发现身边的美丽作文
楼旁那条笔直的小路我已经走过了无数次,没觉得有什么新奇的,但偶然的一抬头,令我改观了,原来美丽一直在我的身边,只不过我没发现。
小路两旁的大树纵横交错,树枝与树枝在一起交叉生长,上面挂着可爱的树叶。春天,悄悄地来到了我们的身边,刚刚萌芽的小叶子一夜之间变得清脆迷人。走在这一条洁净的小路上呼吸着清新的空气,令人感到心旷神怡。春风一阵又一阵地吹过,轻轻地吹过了我的脸庞,树叶却情不自禁的跳起了欢乐的舞蹈,为春天增加了几分生机。每天清晨,小鸟们在薄雾中叽叽喳喳地叫,却不会令人感到厌烦,反而令人没有了烦恼,开开心心地度过每一天。渐渐的,青绿的叶子变得深绿了。随着蝉一声声地呼唤,夏天降临了。火辣辣的太阳炙烤着大地,大家都热的苦不堪言,纷纷成群结队带着扇子到树荫下乘凉。两排茂盛的大树为大家遮挡住了太阳,一丝丝阳光还能在树荫下透出来。但大家似乎早已放了烦恼,在树荫下笑呵呵的聊天。秋天,发黄的树叶相继落下,鸟儿们也相继飞走,只留下空鸟巢。地上一滩一滩的金叶将小路装饰得更美。在小路上走着,微风吹过,叶子落在头上,将人打扮的光芒四射,美丽极了。寒冷的冬风吹过后,小路剩的只有荒凉。大树光秃秃的,小路极少有人,大家都躲在家里取暖,路上很静,这种时落幕美。
美就在我们的身边,只要细心观察就能发现它的身影。