我的坏坏表弟作文
星期天早晨,朝霞万里,喷薄而出的红日,金光四射。我提着提包向姑妈家走去,心里早就想见到调皮而又可爱的表弟了。
表弟是小学二年级学生。他长得胖胖的,红扑扑的脸蛋,鸟黑的头发,柳叶眉下镶嵌着一双黑葡萄似的眼睛,身穿一件海军服;姑妈还特意给他缝了个大翻领在上边。他胖胖的小手上经常沾满泥巴。记得上次我到他家去,走到一棵大树下,忽然头顶上有人大喝:“狗特务,哪里逃!”话音未落,“刷”的一声从树上跳下表弟和他的“士兵”们。他们拿着“枪”向我冲来。我吓得转身就跑,没料到踩在一堆牛粪上滑倒了,手上、脚上满是牛粪,表弟“哈哈哈”地笑了起来。“好小子,你等着。”我挥舞着双拳向表弟扑去,表弟象猴子一样敏捷地爬上了树,向我扮着鬼脸,嬉皮笑脸地讽刺说:“爬上来呀,‘大草包’,你怎么不爬上来呀?”我气得直想把他捉下来狠狠地少揍上一顿。唉,谁让我是个不会爬树的人呢!
想着想着,不知不觉已经来到姑妈家院门口。我正要跨进院门,忽地一声:“俺老孙来也,何人敢闯老孙的`‘水帘洞’? ”表弟和他的“猴兵”们正拿着漏壶,水从漏壶的孔里流出来,在门前形成一排水帘,恰似一个“水帘洞”;表弟戴着孙悟空的假面具,手里拿着一根木棍,故意把我端详了一阵,说:“哦,原来是‘大草包’先生光临呀!孩儿们,将他捆了。”几个“猴兵”上前用草绳把我的两只手拴在一起,表弟抢过我的提包,拿出里面的苹果吃起来,边嚼边说:“这可比王母娘娘的蟠桃好吃多了。”表弟把我带进屋,向姑妈说:“妈,我捉了个妖怪,听候您发落。”姑妈连忙把绳子给我解开,并拍了表弟一下,表弟“嘻嘻嘻”地跑了出去。
一会儿,院里响起了表弟的声音:“今天不玩了,大家回家去吧!”
唉,表弟,你什么时候才能改掉这淘气的脾气呢!