我的坏坏表弟作文
乌黑的头发刺猬般根根直立着,大大的眼睛上面是一对浓密的眉毛,玲珑小巧的鼻子下面却长着一张樱桃小嘴,浑身胖嘟嘟像是个圆球,这就是我印象最深的表弟文卓。
文卓是我的远房表弟,虽然我们是远房亲戚,但我们之间亲如手足。我非常了解他,他的最大特点就是调皮。
在我姥姥住的那个村庄里,他的调皮可是出了名的。有一次村子里的一个老人去世了,正在发丧,所有的亲戚们都排成长队来陪丧,周围围观的人们也不少。这时调皮鬼文卓满头大汗地来了,只见他走近陪灵的队伍,挨个地看陪丧人的表情。突然看到一个人假哭,“你假哭!”文卓指着那人说。
那人非常尴尬,又气又恼,但在亲戚和人们面前又碍于面子不敢声张,只好摆摆手示意让他离开。可他却严肃起来:“你就是假哭……”弄得周围人哄堂大笑起来,那个假哭的亲戚脸色一会儿白,一会儿青……后来还是让我茂春舅提回家挨揍去了。
还有一次,因为上网没有节制,文卓和他爸吵了一架,又挨了一顿揍,生气一个人出了门。他游荡在大街上,看到一个卖挂面的人,文卓笑嘻嘻地迎了上去,说:“来,我拿笔在你脸上画个乌龟。”气得卖挂面的放下车子要揍他,他连忙脚底抹油——溜了。那买挂面的不消气,便找文卓他爸说了这件事,我茂春舅无奈地说:“这孩子刚挨了揍,还这么调皮,真拿他没办法啊!”
对于文卓来说,挨揍算不了什么,都已经算是家常便饭了,但每次挨完揍,还是那个老样子。真是“江山易改本性难移”啊!
文卓虽然是个调皮的孩子,但他性格开朗,慷慨大方且乐于助人。他妈妈是东北人,所以他身上既有本地人的敦厚,也有东北人的豪爽。
文卓身上的这些优点,掩盖了他的调皮。我们还是很要好的朋友,每年寒暑假我回姥姥家,我们几乎都是形影不离。我想,随着年龄的增长,他的调皮会改好的。