我的坏坏表弟作文
“家有表弟,笑话连篇”这是我最近的口头禅。这话一点也不假。有表弟在的日子里,乐趣无穷。他的一举一动,一言一行,都会令我们捧腹大笑。
表弟七岁了。长得虎头虎脑的,圆溜溜的脑袋,圆溜溜的眼睛,圆溜溜的鼻子,连嘴巴也是圆圆的。胖胖的小手,胖胖的双脚,浑身上下都是肉,活像只小猪。他有一个最大的爱好,就是爱吃糖。你要是有糖,千万别告诉他,要是他知道了,那你的糖可就必定“壮烈牺牲”了。
这天,我正在看书。忽然,表弟神神秘秘地对我说:“姐姐,你看见了吗?刚才外婆买了什么回来呀?”我心不在焉地回答:“不知道,外婆买了什么关你什么事呀?去去去,别碍着我看书。”
“给你一点好处,怎样?”表弟的表情“阴险”
“干吗给我好处?”我疑惑不解。
“嘘,小声点,外婆买回来的可能是白糖,我去看看,只要你不告诉外婆,我就借一本书给你看。”我这个书迷经不起诱惑,便答应了。
我何表弟蹑手蹑脚地来到厨房,表弟突然尖叫起来:“看,就是那些!我够不着,姐姐,你快帮我拿下来。”看着表弟指的那罐雪白的东西,我忍不住笑出声来,心里想:他想偷糖吃,叫我拿盐罐干什么?是不是噢,我明白了,肯定是他把盐误当作糖了。如果他吃了盐,会怎样?我边想边笑。嘿嘿,小馋猫,等会儿咸死你!
我不露声色地把盐罐递给表弟,在一旁看他闹笑话。表弟接过后,不管三七二十一。抓了一大把塞进嘴里。“哎呀,姐姐,这糖怎么又咸又苦的?”我在旁边早已笑得前俯后仰了,边笑边对表弟说:“小馋猫,还不快点吐掉,咸死不!也不看清楚,这是盐呀!”“哎呀,你怎么不早说呢。”表弟说着向水龙头,拼命捧水漱口。“坏姐姐,害死我了。”糟糕,表弟马上复仇来了,跑!
吃晚饭时,我把这件事告诉大家。大家听后大笑不止。表弟红着脸说:“我以后再也不吃糖了。”大家听他这一说又大笑起来。说得一点也不错——家有表弟,笑话连篇。