吃团圆饭的作文
过年了,除夕之夜,重头戏当然就是团圆饭了,我觉得这是最幸福的一件事,全家人一起热热闹闹的吃团圆饭,那感觉多么温馨啊!
今天晚上,大家都坐在一起吃了团圆饭。餐桌上都放着鱼、发肉、腊肉、腊鸡、腊鸭、腊鱼等美食佳肴呢!
大家一边吃着饭菜,一边谈笑说声。每个人的心里都想着,一家人难得聚在一起,大家一起吃饭是多么快乐的事情!这时我便开口说:“祝长辈们福星高照,万事如意,平平安安。”我们每个人都举起酒杯,敬上一杯酒,表示真诚的祝福。
吃着吃着,我觉得太无趣了,就讲起笑话来,是这样的:在一个漆黑的夜晚,有人说:卖臭豆腐嗒(长沙话),同时,有一位丈夫的妻子死了,流了很多血,丈夫想吧血去掉,就找了一位巫师来帮忙,巫师给了他一样东西,他还是擦不掉,巫师就说:“因为你没有用‘雕牌洗衣粉’!”
哈哈哈,大家都很配合地笑了起来。
这段快乐的团圆饭还是和往常一样,温馨,幸福,融洽。希望每个人都有一个快乐的除夕夜,和家人一起开开心心地吃团圆饭!