大年三十的那天晚上,我们全家人围坐在一起,吃子一顿象征着美好团圆的年夜饭。
午后,妈妈奶奶就在厨房洗菜、烧菜、煮饭。还时不时传来锅和碗的碰撞声,好像在演奏美妙的乐曲。
过了一会,桌子上就摆上了各种各样的美味佳肴,有黄澄澄的鸡翅,油亮亮的肉圆,还有绿油油的小青菜,令人食指大动,垂涎三尺。终于开吃了,我们争先恐后地抢夺着黄澄澄的鸡翅,如饿虎扑食,我抢了一块,尝了一口,嗯!肥而不腻,肉多味美,令我如痴如醉,我又夹了一块肉圆,不过我可不打算直接吃,而是用可乐混着吃,我用了洪荒之力把可乐举了起来,倒到放肉的碗里,可乐像螃蟹一样吐着小泡泡,我夹起肉圆,上面还留着少许可乐,我咬了一口,酸中带甜,还有点苦。“呵呵,我居然做出了三味俱全的鸡翅”!我在心中这样称赞自己。
吃完了正菜,饭后水果就上来了,有红彤彤的苹果,黄澄澄的桔子……多的数也数不清,我剥了一个桔子,吃了一口,发现里面汁水饱满,只有一点点是肉,让我大吃一惊。不仅有桔子,还有包着青衣的梨,穿着红衣的樱桃……各种各样。
吃完了水果,这时,我看了一下钟,发现快八点了,我忙说:“快八点了,赶紧打开电视机收看晚会呀”!爸爸妈妈赶紧收拾好碗筷,马上就坐在沙发上收看春晚。“哈哈哈”一阵阵的笑声荡漾在奶奶家中,更荡漾在我们的心头……