吃团圆饭的作文
春节,是我们中华民族的传统节日。每年,我们都要隆重而又快乐地度过。放鞭炮、吃团圆饭、走亲访友,都是必不可少的。而今年,令我印象最深的就要属吃团圆饭了。
大年初一晚上,是最热闹的了!尤其是姥姥家,有大姨、二姨、我妈、还有我,当然少不了我们这群孩子了。开饭时,我瞪大了双眼,垂涎欲滴,那是因为桌子上摆满了香喷喷的饭菜,真是色香味俱全!我们坐下来之后,就开始说一些家常小事了。我们可是分“界限”的——大人说大人的,小孩说小孩的!最让我兴奋的,就是今天我见到了表哥的女朋友,她瘦瘦的,说话声音很好听,还不错。我和她聊得很投机,看来表哥的眼光还可以吧!我们在欢声笑语中度过了。吃完饭后,就是发红包的时候了。这是我最开心的环节了。大姨、二姨、舅舅、外公,都给我了,可笑话出现了:当大姨给表妹压岁钱时,她一把推开,说道:“我不要红色的纸,我有这个!”她正拿着一枚一元钱硬币,大大方方的样子逗得我们哈哈大笑。
看见了吗?我们家的这个春节,有说有笑,还有红包拿,是不是很羡慕呢!同时,也祝大家新年快乐,万事如意,Happy New yearto You!