我家的年夜饭作文
新年,除了领压岁钱之外,还有一年一度令我期待的年夜饭,想起大家辛苦工作了一年,终于盼得了和家人团聚的机会,向好久不见的亲人问声好,就觉得是一件幸福洋溢的事。
过年时,我们全家会回奶奶家吃年夜饭,在享用年夜饭之前,为了这个有特殊日子的晚上,我们还要做很多准备工作,例如:我负责摆好餐桌,把餐桌清理干净等,饭前工作完成后,就准备开动了。看到桌上一盘盘的精致料理,我的手早就按耐不住了,面对一桌的美食,我早已大动手脚,真是色香味俱全!吃着吃着,时间过得真快,可是当我们起身回家时,四姑姑又端出了她的拿手好菜,让我们立即停下了脚步,继续享受美食。
没想到,姑姑的拿手好菜居然是“大鸡包小鸡”!这道菜是一只鸡配着十颗鸡蛋一起烹煮,这道菜看起来跟吃起来差好多!吃完后,我们每个人都赞不绝口,准备续摊,这一次是海鲜大餐,开胃菜是龙虾色拉,接着是鱼汤,然后是最重要的主菜——龙虾,最后是我最喜欢的甜点冰淇淋!但是,吃到一半后我的肚子突然疼痛不堪,后来也因为我的不舒服,结束了这顿快乐的年夜饭。
这次的年夜饭进行得很顺利,除了肚子痛的小插曲之外,让我最印象深刻的就是四姑姑的那道“大鸡包小鸡”私房年菜,这道菜最特别的地方就是肉,这肉入口即化,味美多汁,十分迷人,希望明年可以再吃到这锅料里。除了琳琅满目的山珍海味以外,更开心的是能够跟家人一起团圆、围炉,一起说说笑笑,展望未来。有家人真是一件幸福的事,我们应该好好珍惜现在拥有的一切。