运动让生活更美好作文
运动丰富了我的童年,充实了我的生活。悲喜交加,坚持和努力,让我的生活更加美好。
一路上,我的坚持和不放弃,最终成就了我比赛的成功。
当时我校正在和星洲小学进行西湖区足球比赛,哨声一响,比赛开始,星洲小学发球,对手接到球后直接起脚射门,因为我方守门员长的不高,而且这球突如其来,守门员还没完全进入状态,只能眼睁睁地看着球飞入球门中,“好球!”只听见这声庆祝,我们整个球队的队员全蒙了,刚开球对方就进球了,没办法我只能鼓励大家,赶快打起精神,把球赢回来。在我们控球时我一脚斜传穿过对方防线,前锋向猎豹一般飞奔向球,对方守门员眼睛像老鹰一般死死地盯着球,只见前锋一脚怒射,把不快都射了出去,感到一身轻松。须臾,球奔向球网,对方守门员纵身一跃,手指擦了一下球,可力道太大了,球进入网的“怀抱”,我们相互拥抱击掌庆祝。可算把分追回来了!乘胜追击,趁他病要他命,一口气再进一球吧!可星洲的厉害果然是名副其实的啊!
一声哨响,对方开始导球,前锋跑去抢球,可是却像猴子一样被耍得团团转,根本抢不到球,对方一脚传球,由于我一时的疏忽,球被对方前锋拿到,我冲过去一铲,“嘟嘟”,裁判吹哨判我犯规,给了对方一个任意球的机会,我们排好人墙,对方跑过来一脚射门,球在空中的路线似月亮一般,守门员没有办法扑救,我方又被进了一个。快没时间了,还剩八分钟,我方快速发球,在对方球门周边射门,可都一一被守门员挡出,我们抓住了对方的空隙,前锋直接一脚圆月弯刀,似一列拐弯的火车快速飞入网中,“好球!”整个队都沸腾了,但现在还不够,还有三分钟,一定能拿赢他们!
对方开球,明显慌了手脚,因为时间不够,而第一球直接射门被打高了,我方守门员发球给边路直接一脚射门啊!”可惜被守门员守住了,但球滚向了我这个方向,我飞奔过去,一脚射门,守门员扑向我球射的方向,可就在这时被对方球员脚擦了一下,球向反方向飞去,刹那间球场上的人露出惊奇的表情,他们张开着大嘴,好像有的在说“不”,有的说“加油”,球弹中了立柱,进入了球门!啊,球进了!全场的我校队员全都沸腾了起来,我们相互拥抱庆祝。裁判吹响了比赛结束的哨声,我们赢得了比赛。
运动使我的生活充实,让我知道永不放弃,运动让我的生活更美好!