运动让生活更美好作文
听,风轻拂过脸颊,似一抹斜阳在冬日里照耀;闻,百花竞放,香气充斥着嗅觉,点亮心中的火苗;看,那汗水从脸旁肆意的流淌,鼻间,额间,发丝间无不迎着光辉,散发着耀眼白光。这些感觉,无不是运动的激情,青春的跳跃,让我的初三生活更加精彩。
运动史——初恋
在初二时,我开始接触运动项目,它们的神奇让我发现了运动给我带来的快感。汗水的无尽抛洒,将烦恼全部忘却。我加入了足球队,这是一次艰难的启程。空有一腔热血是远远不够的,更多的是体力与意志的摩擦,撞击。每天放学的1小时训练,将我从曾经那个弱不经风的小女孩,训练为一个能上“战场”的小运动员。足球所给我带来的乐趣是无法言语的。那是意志的凝聚,是血液的涌流处,是脉搏的叫嚣声,这一切都洋溢着少年般的青涩与青春的激情。这一却无不告诉着我,我与运动早已陷入“热恋”,在成长的夏季,任汗水的挥洒。
运动史——热恋
不知不觉中,我已来到初三的下半学期,又是一个青葱的初夏,迎来的不再是那洁白的初衷,而是一场略带严肃的体育测试。整日的高强度学习与训练使得我在运动洒下了无尽的汗水与泪水。高压式的训练,压得我整个人都无法喘气。浑身的酸痛充斥着我的第一感官,一日又一日,一周又一周的训练,不但没有抹去我对它的喜爱,反而让我从对它获得了更多的慰藉,使我对它多了一丝喜欢的尊敬。冲刺,一次又一次的冲刺,与时间赛跑,与汗水为伴,与梦想遨游,在这初夏的季节,我与它已陷入热恋。
运动史——“终点”
化育测试也悄然走过,那昨天的汗水仿佛早已被时间冲刷,那沉重的喘息声也早已被淹没在记忆深处,但我始终不会忘记那运动给我带来的成就感与归属感。这不会是结局,更不会是终点。我对运动的喜爱不仅限于止,不止步于此。这将开启我对运动的另一种认识,它将成为我发泄烦恼,强身健体的又一课余爱好,它不会从我的生命中消失,这将会成为我的青春运动史,深埋在那记忆的匣子里,永永封存。
运动,这项艰难而又磨炼意志的活动,给人生带来了浓墨重彩的一笔,使得我整个青葱岁月不再枯燥。
感谢你,运动!你让我的生活更美好。