运动让生活更美好作文
有人说,生命在于运动,我的感觉是:运动让生活更美好!我最喜欢的运动项目是打乒乓球。到现在已经练了五年了。
一开始我不怎么喜欢打球,有一天老师叫我跟一个小朋友打比赛,因为是第一次打比赛,我很激动,也拿出了九牛二虎之力,最终胜出了,从此我爱上了比赛的感觉,也喜欢上了打球。
我的球技也渐渐长进,我学会了正手、反手和搓球。但是每到正式比赛,我却很难取得胜利。因为我喜欢扣球,爽快又带劲,可是这种技术,每每碰到高手,都以下旋球为主,不可能发又高又慢的球,我的扣球技术毫无用武之地。我只好用不太熟练的“搓板”技术来对待。所以我苦练“搓球”,但是努力练习一段时间之后,我的技术并没有明显的提高。还是老师告诉了我答案:急躁!虽然已经掌握了很多技巧,但我打的不稳,发力也十分盲目,只动身子没动脑子。我按照老师的要求反复练习,球技慢慢提高,也有机会参加了全县的乒乓球比赛。
凭借过硬的基本功和团队的巧妙配合,我们获得团了冠军。我也在单打比赛中荣获了亚军的优异成绩。站在领奖台上,我内心乐开了花。
不仅在运动方面,在生活中我也养成了遇事不慌,凡事动脑的好习惯!运动让生活变得如此美好。