运动让生活更美好作文
人们常说“生命在于运动。”在我的生活中,运动是不可或缺的一部分。每当开始运动,我就会不由自主地感叹:运动让生活更美好!
我最期待与喜爱的课,便是体育课。为什么我对体育课如此期待与喜爱呢?因为体育课时,我可以好好地运动一番,享受美好的时光。
(一)
如果天气晴朗,体育课就会在室外进行。上体育课时,老师先会带同学们做热身运动。在做完一系列热身运动之后,老师便会让同学们一个一个也自由活动。
体育课的自由时间,大多数同学选择休息,我却截然不同――我心想:这不正是运动的好机会吗?
我立刻开始了运动。
首先,我会围绕着操场,在跑道上跑3—4圈。我的腿在跑道上有力也迈动,手则紧随着腿的节奏,前后摆动着。一圈、二圈、三圈……我匀速沿着跑道跑了4圈后,便简单地走了几十秒,再来到一块空旷的平地上,做20―30个仰卧起坐、开合跳等动作,有时还会做2—3遍,这样做可以提高我的体能。做完这些,如果我精力仍然充沛,我就会去爬一爬绳网。我一下子踫上了绳网,再向上爬,再向下爬,再向上爬……重复爬三遍后,老师也吹响了集合的哨声,我又快速地跑到集合地点,老实地站好。
运动结束了。我摸了摸后背,发现我早巳大汗淋漓。虽然我在运动中,流了许多汗,少了许多休息时间,但我心情却十分愉悦,而且走路时也十分轻松,没有任何笨拙感。之所以我感到浑身轻松,是因为运动,让我的生活更美好。
(二)
每到周末,我便要去一些体育培训机构,在那里运动一个半小时。
在那里进行体育培训时,我从不迟到与无故缺课,每节培训课上课前,我都会早早地到达。在一个半小时的训练中,我非常刻苦,并会争取把每一个动作做规范,不允许自己懒惰,也不允许自己不认真、出现松懈。训练结束后,我还意犹末尽,不会立刻离开,而是会在培训的场地上,再运动十分分钟。
虽然我在运动了一个半小时后,已是汗流浃背,气喘吁吁,但我心情十分愉悦,而且全身上下都无比轻松。之所以我会再次感到浑身轻松,也是因为运动,让我的生活更美好!
无论我选择哪种运动,无论我用哪种锻炼方法,我都能体会到从中的快乐、愉悦。除此之外,运动也让我的生活更加美好,让我的生活更加丰富多彩,让我的生活感觉不到枯燥与乏味……
说了这么多,我也请你相信:运动会让生活更美好!