在路上初中作文500字
我是个庞然大物,眼睛是两个大灯,夜里我会拼命睁大眼睛,白天我就闭目养神。我的上半身是白色的,不过四只脚是黑色的,你别小看了他们,他们支撑着我上半身几吨的重量呢。
这天,天空一碧千里,我的主人心情愉悦极了,他一边听着FM101。1,一边哼着小曲,双手握紧着我的脑袋,行驶在上班路上。
一路上的风景很美,路两旁的绿化格外茂盛,还夹有一些零零碎碎的小花,路边光秃秃的电线杆挂上了许多鲜艳的五星红旗。各式各样的伙伴们在马路上飞奔,有条不紊,谁都不惹谁。
来到一条人行横道,一位穿橙色制服的姑娘正站在那里吹着哨子,提醒着过往车辆让行。我的主人自觉地停下来,主动礼让行人。此时一辆在我右边车道的银灰色小车直直往前开,压根儿没把白色的斑马线和指挥员的哨声当回事,他差点撞到一个行动不便的老奶奶,幸好小姑娘眼疾手快,拉了老奶奶一把,不然后果不堪设想。我的主人喃喃道:“什么人啊,太没有素质了,懂不懂文明出行啊!”
前面的车忽然多了起来,原来是出车祸了。主人慢慢降低了我的速度,一会儿踩我的左手,一会儿又踩我的右手,我晕极了,感觉在乘过山车。
半个多小时过去了,道路终于畅通了,我很气愤,这场车祸竟然是银灰色小车造成的。
主人终于到了公司,可已经迟到了,他重重地叹了口气,“唉,200元没了。”
这时我真想对每一位车友说,朋友们,请记住,道路千万条,文明第一条,你若不规范,大家都流泪。