我的老师作文800字
她的脸是鹅蛋型的,一双眼睛清明如水晶。她经常盘着头发,看上去清秀又精神。她的眉毛弯弯的,如柳叶一般,是标准的柳叶眉。她的嘴巴是樱桃小口,吃东西时,总是一小口一小口地吃,很是优雅。
她有一双鹰一样敏锐的眼睛。
有一次,一个同学在课上开小差,为了不让老师发现,还特意把书竖起来,作为掩护。可这哪里逃得过老师的眼睛啊!老师突然停止讲课,清了清嗓子说:“又坏了!正前方十二点钟方向有敌情,就在书的后面!”同学们先是一愣,接着是一阵哄堂大笑。此时,那个开小差的同学发现情况不对,脸“唰”地一下红了,赶紧把书拿开,调整好坐姿,认真听起课来。下课后,老师悄悄地把那个开小差的同学叫到办公室,语重心长地对她说了很多道理,从那以后,这个同学上课再也没有开小差,在期中考试中,语文成绩还一跃成为班级第二名呢!
她还告诉我们很多做人的道理。
记得有一次,我同桌的文件夹掉落在了地上,我正好从旁边经过,我装作没看见,一脚跨了过去。过了一会儿从教室外面回来,发现它还躺在地上,我再一次跨了过去,依然视而不见回到自己的座位上坐了下来这一幕被细心的张老师看到了。等同学们都到走廊排队时,张老师小声地说:“你先过来一下!”我怯生生地走到老师面前。老师轻声问:“知道老师为什么把你留下来吗?”我紧张地点点头。张老师意味深长地说:“你一直是老师心目中最棒的学生之一,是老师得力的小助手,是大队委中光荣的一员,大家最喜欢的最拥护的班干一定是愿意为班级做事情,愿意为同学做自己力所能及的事,同学之间要互帮互助,团结向上,班干部更应该成为榜样!那么,你觉得自己刚才的做法好吗”那次谈话的内容深深地刻在我的脑海里,每当身边的同学需要帮助的时候,我都毫不迟疑积极主动地去帮助别人,正如老师曾经说的那样“赠人玫瑰,手留余香”。
张老师用师爱告诉我们什么是好老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师是春蚕,吐死不尽,把知识传授给我们;老师是蜡烛,燃烧自我,将黑暗变成光明;老师是园丁,时刻呵护着祖国的花朵
这就是我的老师张老师!