我的老师作文800字
三尺讲台是您拼搏一生的战场,短小的粉笔是你的武器。您是我最亲爱的老师,我的语文老师。您有一头齐肩的花白短发。两鬓已经斑白,但是这也更加显示出您经历的人生是多么精彩;您炯炯有神的大眼睛充满了取之不尽的智慧;您高挑的身材,为我们遮风挡雨。
您知错就改。记得那是在一堂语文课上,您在黑板上写板书,我们在底下认真地写笔记。突然一个同学站起来大声地说:“老师,您蘑菇的菇写错了。”您看了看您写下的板书,连忙改正确,并说:“是的,老师写错了,感谢这位同学提出老师的错误。好,我们继续上课。”我们本以为这件事就这样过去了,下节课时,您拿了一个本子举起来给我们看,由于老师上节课犯了一个很简单的错误,因此您把那个组词工工整整,一笔一划的写了本子的一页。我们诧异了,七嘴八舌地开始议论起来:“老师也要改错?”“看见老师改错”您望着惊诧的我们,继续说着:“老师犯错也要改,你们以后犯了错也一定要及时改正。”
您不但知错就改,还特别关心学生。还记得那次春游时,我们正在开心的玩耍,娜娜突然晕倒了,您吓得愣在原地,但你很快回过神,二话不说的背上娜娜往医院赶去。而我们这时也已经无心玩耍,焦躁不安地等待着您的回来。左望望右看看,仿佛要把远方望穿一般。渐渐的,您的身影慢慢的出现在我们的视线,愈来愈大,愈来愈大我们见您回来了,一窝蜂的上前,问您和娜娜怎么回事,这是娜娜摸着头不好意思地说:“就是低血糖,早上忘记吃饭了,所以就晕倒了。”您笑着摸了摸娜娜的头,继续从兜里摸了摸,拿出了一包糖果,对娜娜说:“下次一定要记得吃早饭,这次真是有惊无险,这包糖你拿着,没吃早饭就吃几颗。”然后对我们说:“你们同学之间也要互相帮助和关心。”我们点点头,将您的话放在心上。但是我们看见娜娜得到了一包糖,恨不得晕倒的是自己,也可以得到一包糖果了。
您总是这样言传身教,让我懂得了知错就改,同学之间要互帮互助等一个又一个道理。您不是亲人却胜似亲人。您永远是我的老师,最好的老师。