我的老师作文800字左右
刘一凡
我的老师,大部分时间温文尔雅,给人以平静与安心。老师个子不高,黑亮的皮肤,中规中矩的鼻梁之上一双清澈深邃的眼睛,有着亲和力同样有着不俗的杀伤力。
老师指正错误的方式从来都是别具一格的。
天气阴沉的周五下午,同学们各个都懒洋洋地期待着周末的到来。可是突然“啪”的一声打破了寂静,语文老师抱着厚厚一塌子作业重重地摔在了讲桌上,顿时鸦雀无声,寂静一片。“是谁?是谁!敢给我不交作业,自己上来!”老师怒目圆视,双手叉着腰说道。一位同学默默站起来,缓慢地走去,可不曾想这作业竟是个“假作业”!这可是多大的“罪名”啊。早发现破绽的老师,让同学自己说到底积累了没有,经过同学几番叙说后,老师没有说话,同学终于招了,羞涩地低下了头,老师似乎无形中又教给我们干什么事都要坦荡,我觉得这样的方法更能认识到自己的错误,不愧是语文老师啊,质问谎言都是易如反掌!这位同学想必也领略过被反驳地无话可说的本领。那真是蕴含了语文的魅力与“可怕”!
老师的思维很是跳脱,总是能给予我们意想不到的惊喜。快要上课时,从一个黑板擦能够谈到红楼梦的林黛玉,不过我们都觉得有道理!老师教学的认真与方式的多样又趣,让我印象深刻。回想初一的第一次演讲,感触良多,一年之中,我学到的实在太多。在我忐忑不安走向讲台时,第一个看到的是老师坚定的目光,似乎在告诉我勇敢去吧!我努力地稳住身板,挺直了背,回想文墨间的一笔一划,尽力有感情地演讲出来。此后,我的性格也更加开朗。下台时总是那个恬淡的笑容迎接着我,谈道我们的不足。
老师不曾停滞在追求完美的路上,我们也没有不努力的理由。
“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。”我通过您,与语文邂逅在记忆的湖畔那旁。