看星星作文800字
“我真想化作星空,用无数双眼睛望着你。”柏拉图曾这样说。
这是一个宁静的夜晚,阵阵清风吹拂。我坐在窗前,看着闪烁的繁星,我感到十分寂寞。在这样的夜晚,我不自觉会想到你。
我不记得你什么时候来到我身边,你的性格很活泼,很有亲和力。不知是有缘还是凑巧,我们成为了同桌。刚坐到位置上,你就伸出了一只手,主动和我交朋友。我抬起头看了看你,看到了一个阳光男孩。你理着小平头,皮肤是健康的小麦色,正用真诚的目光望着我。我又惊又喜,因为我比较内向,朋友寥寥无几。我便握住了你的手,点头答应了。
从那以后,我们都会一起走,一起玩,一起在夕阳下散步。我有困难,你就想办法帮我解决;我碰到难题,你就给我讲解。在你的影响下,我也渐渐变得开朗起来。你喜欢看星空,因为星空可以让人忘记烦恼。你建议我,周末参加大家的郊游活动。
那个周末,我们几个同学在家长的带领下,去野外郊游、露营。晚上,你带着我走到一个草坪上。我们并排躺在草坪上,仰望美丽的星空。你指给我看,这是北斗七星、这是南斗星、这是天蝎座、这是室女座……我这才知道,星空居然这么奇妙,我平时竟然错过了这么多美景。
我凝望着星空,在茫茫夜空中,满天繁星就像撒在碧玉盘里的珍珠。银河静静地躺在夏夜的星空中,灿烂的星群不停地闪动着,像是无数漂在河上的航标灯。在我眼中,星星似乎处充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个个美丽动人的神话。果真如你所说,望着这星空,我的心变得纯净、宽广。
这时,一颗流星拖着长尾巴似的蓝色磷光,在夜空中划出一条长长的弧线,发出耀眼的光芒。对着流星,我们许下一个愿望:我们要做一辈子的好朋友。
但是,后来你转学了,没留下任何联系方式。我的心空荡荡的,像失去了什么宝贵的东西。
现在,我还常常仰望星空,只是身边没有你的身影。我真想再陪你一起看星星。
“故人各在天一方,相望落落如晨星。”今夜群星璀璨,我的朋友,你好吗?我愿自己变成夜空里的一颗星星,挂在你的窗前;我也希望你成为一颗星星,缀在夜空,我一抬头就能看见你。千山万水寄真情,星星传递思念心。