看星星作文800字
观星,是很少有人体验过的,但我就带着天文望远镜去观赏过。
昨晚,我、爸爸、妈妈和弟弟到西风洞去观星。我刚到西风洞观湖亭,西边的天还是微亮的。我抱怨道:“哎,天还没有黑,真是气死人啦!”妈妈安慰道:“天马上就会黑下来。”晚霞渐渐散去,暮色笼罩着四周,过了一会儿,天黑下来了,观星事件就这样拉开序幕。
我兴高采烈地拿出天文望远镜,小心翼翼地把它调正。我和弟弟分好了工——他寻星,我观星。
我们准备先观察夜空中离地球最近的卫星——月亮。弟弟在天文望远镜左边寻星镜上来对准月球,我则怀着期盼的心情用眼睛对着观星镜。弟弟一会说“准了”,一会说“歪了”。我不耐烦地说:“到底好了没有?”弟弟突然说“好了!”我立刻把眼睛凑近一看,月球上不是凹凸不平的吗?怎么会有条纹,还是浅灰色的。我向镜头一看,原来是瞄准了观湖亭檐角上的瓦砖,真是无语。我怒发冲冠:“还是让我来寻星吧!”
我走向寻星镜,立刻瞄准了月球,从容不迫地说:“准了!”弟弟立即走到观星镜观看,他发出了惊叹:“真的,真的是月球,上面有小洞,像一块大饼干。”我也凑过去仔细观看,月亮表面真的是凹凸不平、坑坑洼洼。
我们又开始了第二个目标,找小星星。弟弟选了一个非常亮的星星。我仍站在寻星镜那边,弟弟站在观星镜那边,星星太小了,我连星星的位置都瞄不准了,只好让给了弟弟,弟弟不一会就说:“好了,我找到了!”我对着观星镜一看,有点像刚才看到的瓦砖,再仔细一看,果然是瓦砖,原来弟弟又在蒙我!我正想破口大骂,这时妈妈说:“快来吃我做的水果沙拉吧!”
我们吃着沙拉,看着天上无数的星星,那繁星如同一颗颗钻石镶嵌在漆黑的天幕。这时花亭湖上吹来一阵凉风,啊,真是“清风明月本无价,近水远山皆有情”。
突然,眼尖的妈妈惊喜地说:“快看,有流星!”我抬头往天空上一看,真的有一颗星星从天空划过,我立刻向流星许了个愿。
夜深了,我们要回家了。虽然我们没有看到小星星,但仍然很快乐,期待下次观星有新的发现。