看星星作文700字
你说,想去看星星。那好,一起走吧。
相遇的那天,你安安静静地坐在那儿看书,你什么其余的动作也不做,可在我眼里你却就像一颗星星般闪亮,一颗属于我的星星。
我悄悄走了过去,拍了拍你的肩膀轻声问道:“请问我可以坐在这里吗?”
你微微一笑,那如清泉般干净的少女声音从那泛红的丹纯中发出:“当然可以啊。”
我拉了椅子坐下,装模作样地翻开书,目光却悄悄停留在你的身上。墨似的长发像丝绸般柔软地垂下,眉毛像月牙般又细又长,眼睛里乘满了专注,嫣红的小嘴微微张着,好一派江南水乡温软少女的神情。我微微红了脸,轻轻碰了你一下,在你诧异的目光里发出那细得如蚊叫的声音:“我们互换一下联系方式吗?我想和你交个朋友……。”
我的声音越来越头,脸也越来越红,你微微一愣,随即轻轻一笑,说:“好呀。”这一笑,便是缘起。
后来,我经常去找你,和你越来越熟悉。我怕你嫌我麻烦,但你却过来微微抱住了我,说:“怎么会呢?我觉得你是天上赠予我的宝贝,我欢喜还来不及,怎会嫌你呢?”我听闻感到鼻尖有些酸涩,也用力回抱住了你,将头埋在你的膀头闷闷地应了一声。
日子一天又一天过去,我们逐渐成了形影不离的好友。一日我来找你时,看你捧着一本《小王子》出神,你见我来了用你轻柔的声音对我说:“我也好想拥有一颗属于自己的星星呀。”
我听后想了一会儿,拉上你的手说:“那就一起去找吧!”你疑惑地看着我,看着我认真的神情却又由自主笑了用力回握了我一下“嗯”了一声。
夜晚我带着你到了一座公园的草坪上,我们头靠着头躺下,你看着满天的繁星,我看着你。满天的繁星映照在你深邃的眼底,我忽地就觉得我找到了属于我的一颗星,这颗星只属于我。
这颗星对于他人来讲也许只是过客,可对我来说,却是一整个世界。
你就是那颗星。