看见为题作文700字
仰视天空,看见白云飘荡;低视深谷,看见涓涓细流。看见树木的轮纹,那时岁月;看见壁立千仞,海纳百川,有容乃大,无欲则刚。
而我看见了那一吐芬菲。
去年寒假,期末考试结束后,我拖着三五个沉重的书包回到了家中。脱下衣服外套,扔下书包,挥下校服,向床上一倒,便悠悠入睡。梦中,再也不会有文言文、二次函数、单词拼写、受力分析与化学方程式了。
如此玩乐一周后,我突然意识到我连书包都没有过问,更不用提作业了。于是冲出房间,将书包扛到桌上,拉开背包拉链,开始寻觅。语文书早已不堪重负,首先冲出。英语书也被压得吱吱作响。等我把各科书本都解救出来时,它们早已将地板上的空间占满,凌乱不堪。
开始整理,理论上将这一地的书分为语数外物化政史与垃圾这八类并非难事,但实际操作起来却力不从心。
打开这各类书籍课本,清甜的书香还未全部散去,各类题目看得我头昏眼花,正当我在忙碌于整理课本时,看见了她,一朵在书中的花。
那时许久之前的事情,当家中的花儿开放,我总会一一观赏。她是从老家搬来的无名之花。色泽微黄,并不艳丽,但花蕊的黄到花瓣的白层层相间,一分轻灵后,更有几分朴实。
我折下一朵,放于书桌上,在她释放完美丽与香气后,我便把她顺手一夹,夹到了语文课本中。未曾想到,她还在。
她早已枯萎干涩,当时嫩柔的瓣叶现在也已委得干燥无比,但她现在更有另一番美,美的透亮,干枝的枝萼如同一把民国时期的老实油纸伞,而上部的蕊瓣也疏巧玲珑。干燥过的花,更像化蛹为蝶,羽化登仙。我看见了美。
人世浮,人心燥。当今世上,人们有苦则一筹莫展,有乐却得意猖狂,谁还会看见那书 本夹缝中的暗香。
眼睛不仅可以看见物体,还能发现美,看见美。无论你多么熟悉你的家,你总会为一束照向角落的灯光喝彩,无论你多么古板,你也总会为陌上花开而莞尔一笑。
当生活正常进行时,你要去注视那些星光黯淡的地方,因为美,是诞生在世俗之外的,正如那一吐芬菲。
她饱含书香,给我以惊艳……。