写一件事的作文500字
在我的记忆里有许许多多难忘的时刻,但我最难忘的一天是那次。
那天,该上书法课了,我高高兴兴地来到了书法教室。老师迈着轻盈地步伐走进了教室,大声宣布:“许云凯……四位同学因为书法写得好,今天有一位新老师来教你们学习篆刻。”一瞬间,同学们都用羡慕的眼光看着我们。
新老师把我们带到了另一个教室,我们跟着老师开始了篆刻学习之旅。
我们的第一关卡是篆书。老师意味深长地说:“要学好篆刻,首先要会篆书,并且要写得好。我们今天要学习的是“梅雨”两字,大家要注意。老师话音一落,我便迫不及待地拿起了毛笔,非常认真地写起了篆书,没过多久,篆书完成了。第二个关卡是描印稿,我用毛笔仔细、耐心地描出了与临摹稿几乎一模一样的印稿。接下来到了第三个关卡——刻印章。在老师的指导下,我沉着、冷静的用刻刀仔细地刻着,一刀一刀、小心翼翼,一分钟过去了,一小时过去了,额头的汗珠一滴一滴地掉落在毛毡上。经过努力我终于把印章刻成功了。最后的一个关卡是要请老师点评了。我毕恭毕敬的把刻好的印章送到老师的面前,老师仔细地看了我的作品,非常肯定地对我说:“好样的,你完成得很出色!”听了老师的话,我心里美滋滋的,高兴极了!
那真是难忘的一天。通过这件事,让我懂得了做任何事,只要一丝不苟、坚持不懈的朝着目标前进,最终一定会取得收获。