写一件事的作文500字
时间如眨眼云霄,眨眼之间,我已经上五年级了,在这五年之间,发生了很多的事情,其中有一件事使我终生难忘。
署假期间的一天,我们就早早的起来了。我一起来,就奔向电脑室,弟弟也不约而同的跟我一起玩了起来。到了中午,婆婆扫兴的说:“吃饭了”。我的鼻子像狗鼻子一样,早已闻到了鸡腿的味道,我以风一样的速度跑到餐桌前,吃起鸡腿来。吃完饭后,我们又去玩电脑,舅舅走进来,把钱包放进没有锁的抽屉里,就出去了。弟弟见钱眼开,对我说:“你去从钱包里拿一些钱来”。我说:“我凭什么听你的”。弟弟说:“如果你不去拿,那我就把你的丑事说出来,让爸爸妈妈吵你一顿”。我生气的说:“你要敢说,我就揍你一顿”。他具然还嚣张的说:“你要敢揍我,我就哭,那你就难堪了”。我想到了我们所学的第13课《钓鱼的启示》中的一句话:道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。这件事给了我勇气和力量,让我坚定了意志,我拒绝了弟弟,弟弟果然去把我的丑事告诉了舅舅,我早已做好了思想准备,舅舅来了,我心想:不能让他得逞。我又连忙给舅舅解释清楚了,舅舅不断没惩罚我,还表扬了我,把弟弟好好打了一顿。
由此我明白了:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。我一定要做一个有用的人,不能做一个只讲体面而对他人没有好处的人。