写一件事的作文400字
上周六,我和妈妈在街上购物。我看到很多不卫生的人把烟头扔得到处都是。解宝阿姨不得不弯下腰,一个接一个地捡起烟头,把它们扔进垃圾桶。我觉得他们很幸运。
回到家我就想,怎么才能让大妈打扫卫生不那么累?突然脑子里亮了个灯泡,心想:“捡烟头能让大妈打扫不累。”于是,我把这件事告诉了我妈,她高兴地说:“好!好!”
我决定从社区里的烟头开始。我穿上衣服,拿了个塑料袋,下楼了。在电梯里的时候很激动,哼着小曲,心里想“帮大妈打扫卫生真的太棒了”。从一楼电梯出来,看到地上有个烟头。我轻轻抓起裙子,小心翼翼的蹲下来,手里拿着烟蒂,放在塑料袋里,小心翼翼的掀开袋子,慢慢的站起来找下一个烟蒂。没想到的是,小区里的地上有很多烟头。不一会儿,我捡了好多烟头,有一半在塑料袋里。而且地上还有纸屑和果皮,是我顺便捡的。走过小区,收获了很多烟头,然后把烟头扔进垃圾桶。
经历了这一切,我累了,气喘吁吁,大汗淋漓,终于体会到了大妈打扫卫生的辛苦。不过,看着干净整洁的地面,我也很开心。为了小区的美好,为了街道的整洁,我愿意做一个环保的小卫士。