看到这个题目时,许多人都会瞪大眼睛,说:“不就是为班级扣分了嘛,这也不算什么大囧事啊!”别急,让我慢慢给你们讲。
那是三年级的一个下午,在课后看护休息的时候,我和我的两个好朋友一起去卫生间。那时,我们班的教室是离卫生间最远的,所以我们三个经常跑着去跑着回来。那一次,我们胆子大了起来,我们三个中最淘气的小郑同学一个箭步从别的班级放在门口的饭箱上跳了过去,稳稳的落在地上。
他很有成就感的跟我俩说:“可好玩了,你俩也试一下。”于是,我们也学着他的样子从饭箱上跳了过去,没有摔倒。我们心里一下子就充满了成就感,我们继续高兴的跑着,在不远的楼梯口,我们碰见了正要下楼校长,我和我小李同学放慢脚步,问了一句:“校长好!”然后趁着校长不注意,我们俩又跳了一个饭箱,结果还是被校长发现了,她加快脚步朝我们走过来,吓得我们几个一下子就钻进了卫生间。因为校长是女生,进不了男卫生间。
后面的不用我说你们也应该知道了吧,没错,我们三个人走出卫生间,就被在一旁“守株待兔”的校长抓个正着。因为是三个人,所以就给班级扣了三分。
班主任听到这个消息后,把我们三个人拎到讲台上,劈头盖脸的数落了一顿,又让我们每人回家写不少于四百字的检讨书,在班会上做检讨。
就这样,我成功的在班里“出名”了一回。