囧事作文500字
现在已经是春天了,到处春意盎然,处处充满生机,妈妈决定在今天带我去东区的如意湖踏青。
到了如意湖,我看到满天的风筝,心里十分的痒痒,就缠着妈妈给我买一个。妈妈问我:“你会放吗?”我想小时候我放过,就说:“会!”妈妈看我这么自信,就给我买了一个老鹰图案的大风筝。如意湖桥上放风筝的人特别多,我们也来到如意湖的桥上,准备放风筝,我刚把风筝举起来,突然,一阵大风吹过,我手滑了一下,风筝“哗”的一下被扔到了天空上,风筝在天空左右摇摆,挣扎起来,我扯着线往回拉,因为我怕风筝会被挂进湖里,我拼命的往回拉,可算把它拉了回来。我们不敢在桥上放了,就来到湖边的平地上。
我想把风筝放起来,可因操作不当,没有成功,又放了几回,还是没有成功,我不气馁,继续放,但还是放不起来,放了N次以后,我累坏了,怎么也放不起来。这时,一个好心的阿姨来教我,让我先迎风跑一会儿,一边跑,一边扯着绳子放线,终于,我把风筝放了起来,我十分的高兴,就忘了扯线这回事了,结果,这只“老鹰”像受伤似的,直直的落了下来,线挂在了树枝上,好在挂的地方比较低,并且也没伤到风筝,我把它取了下来。
我又放了一次风筝,这次我没有忘记扯线,可是放了一会儿,线卡在绕线盒里了,风筝再一次头朝地,挂在树上了,这次风筝挂的很高,我拽了好多次,也没有拽下来,最后还是在好心人的帮助下才把它给扯了下来。我不再装会放风筝了,灰溜溜地回了家。
这回放风筝真是囧事连连呀!