囧事作文600字
我们校园里的囧言、囧语、囧事很多,尤其是我们班奇葩的人叫多,“哦不!”那是相当的多,那场面那热烈,那是人山人海啊!
“囧啊,冤啊。”我被老师罚蹲在墙角里,头埋在角落里画圈圈,“呜呜,我更囧啊”。咦?是谁在我旁边啊!不看不知道,一看吓一跳,旁边的竟是个妖怪,那妖怪嘴是蓝的,牙齿也是蓝的。让我想起动画片里的蓝精灵,这个妖怪就是我们班最奇葩的一人——朱耀祖,那我为什么冤呢?我慢慢告诉你呵呵。
朱耀祖的囧事经历是这样的,作文课上,老师在讲课,我们都在认真听讲,忽然,我们听见了吱呀吱呀的声音,还带了一种轻微的磨牙声,同学们都在找这个“凶手”。终于被我给找到了,是对面的朱耀祖同志在啃水笔,啃一下吸一下,同学们都以鄙视的目光看着朱耀祖,这一看不打紧,这家伙嘴唇是蓝色的,大家都笑起来,他也跟着咧嘴笑笑,啊?牙齿和舌头也是蓝色的,成了蓝舌头鬼。这下子,同学们都笑得前仰后合。我笑得站起身蹦起来 ,结果,就是和朱耀祖同志一起罚蹲了。
下面就是我隆重出场了,我的是囧言。一天上课,老师带领我们批改作业,其中一个题目是,把“寒风刮在了人们的脸上”改为比喻句,我想的句子是“寒风像箭一样,刮在人们的脸上”。这是多好的比喻句吧,我得意洋洋的举起了手,可是一而再,再而三的老师就是不选我,这下我急了站起来大叫“老师!我的,箭!”。老师一脸笑容问同学们:“你们说,吴亚谦同学贱不贱?”大家齐声指着我大喊:“贱!”哎呀,可真让我无语,我的正确答案啊!让我丢大脸了!
这就是我和朱耀祖在校园里的囧事、囧言、囧语。告诉你,你们说话的时候可要想清楚再说,这些囧言囧事我会记一辈子的。