新学期新目标
今天是三月的第一天,是开学的第一天,也是第一天见到久违的同学和亲爱的老师,也是第一天竖起新的目标。今天,新希望,新目标在我的心里生根发芽。
早晨开学典礼结束后,我们敬爱的班主任余老师送给了大家十句宝贵的话,希望我们在新的学期能够勇往直前,做最好的自己。老师边讲我就认真的记录下来了,第一句是:希望我们永远保持有好奇心和求知欲,这样才会走得更快、更远。第二句是:在人生这场马拉松里,健康很重要。第三句:那个严厉的老师其实爱你最深,肯真心批评你的人,除了爸爸妈妈就是老师了。第四句:学习从来都不是一件轻松的事。第五句:善待时光,时光才会善待你。第六句:不要让手机偷走你的梦想。第七句:唯有坚持,才会厚积薄发。第八句:相信“知识才会改变命运"。第九句:努力学习是一种责任。第十句:希望我们永葆初心,做最好的自己。老师讲得很详细,我也听得很认真。这些话给了我很大的启发。学习的确不是一件很容易的事,也没有立竿见影的效果,需要日积月累才能厚积薄发。努力学习,是我热爱生活,珍惜生命的一种表现。
从今天开始我会有计划的学习。课前预习,上课时认真听讲,课后及时完成当天的作业。新的学期我会用实际行动践行习爷爷对我们的嘱托——“文明其精神,野蛮其体魄“”。要学就学的踏踏实实,要玩就玩得痛痛快快。新学期看着我为新目标更上一层楼吧。