时光匆匆作文
当你在与同伴嬉闹中,当你在教室里学习时,当你在与别人讲论时,你是否感觉时光才你身边悄悄走过呢?我国有伟大的思想家、教育家孔子,曾在河边曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。有‘时光荏苒’‘一日难再晨’之说。在古人眼里,时间是不等人的,许多人早已认识了,早已经历过,也早已后悔过,所以才纷纷以警句来警示后人切勿再行其路。以免将来后悔莫及,才深知,不听老人言,吃亏在眼前。又觉得‘黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠’了。可到此才知,又有何用?所以,少年真是读书时,如今的重要任务就是读书,这不是别人交给我们的任务,这是生活交给我们的任务,时间交给我们的任务,只能说是为了自己罢了。反复的经历了春夏秋冬,严寒酷暑,反复的经历了早中晚,反复的经历了一年有一年,一分又一分,时间的匆匆令我们震惊,他的行为令我们意想不到,然而,他的逝去同时也在告诫我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。难道少年时读书不是一种乐趣吗?