妈妈,感谢你
我应该感谢许多人,有朋友,有老师,有同学,有亲人。甚至一位曾经关心过我的陌生人都该感谢。可我最该感谢的人是妈妈。
在我的记忆中,最令我感动的是一年前的一件事。一个阳光明媚的早上,我们一家三口回老家淮安。我躺在汽车后座,说说笑笑地玩着。中途,妈妈一个不小心,汽车方向盘向右一歪,车“砰”一声撞上了马路中间的保险护栏,车猛地停了下来。我受到冲击,鼻子一下子撞到了车把手,顿时,鼻血拼命地往外流。我吓坏了,大声喊:“妈妈!爸爸!我的鼻子撞出血啦!”他们一听,什么都顾不上了,全都奔向这里。妈妈一看,吓得脸色苍白,六神无主,只是一个劲儿地说;“小乖,别怕,妈妈在这儿!”说着,冲爸爸大叫:“快叫救护车!快快快!”爸爸急忙打电话,妈妈不知如何是好,在旁边看着我。救护车“呜呜”地开了过来。可是妈妈听说是洪泽县的一家小医院,便坚决不让我上救护车,害怕我有一点闪失。妈妈叫来一辆亲戚的车,把我送到大医院。医院检查说是骨折了,妈妈害怕不可靠,回南京以后,又带我四处询问,直到最棒的医院也肯定了这个说法,她才开始小心地想办法为我治疗。直至我好了以后,她才放心。那段时间,妈妈甚至做梦也在想我的鼻子。
妈妈很辛苦,白天上班,晚上还要陪我学习。每天晚上,她都会带我吹长笛,复习一天中的知识,帮我检查作业,对我的要求非常严格认真。如果我的作业有错误,她便耐心的指导我,直到我弄懂为止。如果我经常粗心,她一定会很生气,严厉地批评我,并罚我做练习。如果我的作业做得又快又好,那么她便会叫我陪她做运动,和她一起玩耍。在妈妈的关心下,我的成绩一直比较稳定。
啊!我应该好好感谢妈妈,她多么伟大!