冬雪作文
天气渐渐转冷了,不再是秋日的凉爽而是冬日里的寒冷。
回想起去年的冬雪,现在还怀念着。那时的雪并不大,却是一连下了好几天。初冬每日的早晨我都会赖在床上不起来,望着窗外一片朦胧的雪景,触摸着玻璃窗上的“花纹”这时候不禁令我怀念,有时下起了雾,挂满枝头,洁白的一片什么都看不见,只是天上与地上融为一色。我最喜欢踩雪的声音,那雪被踩在脚下发出沙沙的响声,好听极了,仿佛进入了童话世界一般,我陶醉在雪的世界里。冬天的风更是凶猛,怒吼的北风横扫了一切,而一切也只能随风而去。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”纷纷的大雪犹如一位洁白的天使,带给人们美好的祝福,大雪过后迎来了孩子们的欢笑,他们纷纷的从家里跑了出来,堆雪人、打雪仗。他们笑声凝聚在空气里,挥洒在雪地中。